Расскажем как открыть маленькое кафе
Планируете открыть небольшое, но уютное и атмосферное кафе, которое будет популярным в городе? Хотите, чтобы это было новое и концептуальное место, где можно вкусно поесть, провести время в приятной обстановке, зарядиться положительной энергией? Это прекрасные стремления, которые стоит воплотить в жизнь. Но если для вас актуален вопрос, как открыть маленькое кафе с нуля, с чего начать, как не прогореть и занять свою нишу на рынке, нужно заручиться поддержкой профессионалов.
Мы не сомневаемся в вашей предпринимательской компетентности, но основание новой точки общественного питанич - это масса юридических аспектов, финансовых, производственных, организационных и маркетинговых задач. Чтобы качественно охватить все, нужно работать комплексно с различного профиля экспертами. И мы готовы вам в этом помочь.
Можно ли недорого основать свою точку общепита?
Сумма инвестиций зависит от типа заведения, его масштабности, города и локации. Можно арендовать помещение и сделать лишь косметический ремонт под свою концепцию либо купить объект и затеять масштабное проектирование будущего заведения. Однозначного ответа на ваш вопрос, как открыть собственное кафе, нет. Все нужно согласовывать индивидуально – локация, дизайн, производственный план, реклама, меню. Мы можем предоставить готовый бизнес-план кафе с описанием этих аспектов и подробными финансовыми схемами. Это будет практически инструкция дальнейшей работы для вас. Такой подход исключит недочеты и финансовые издержки. Будем рады поработать вместе.
Открытие кофе-бара: что должен учесть предприниматель
Кофе занимает почетное третье место в рейтинге самых потребляемых напитков.
Его ценители становятся завсегдатаями уютных кофеен, а также регулярно берут пару чашечек кофе с собой (чтобы спокойно насладиться им дома или угостить коллег на работе).
А значит, решение
открыть мини кофейню с нуля — перспективная идея, способная принести вам прибыль и успех.
Но здесь, как и в любом бизнесе, начинающего предпринимателя могут встретить неожиданные трудности. Но их не нужно бояться, к ним просто нужно готовиться
заранее.
О том, какие моменты нужно учесть еще на этапе планирования, расскажет компания «Sushi Lover».
Этапы подготовки:
что нужно, чтобы открыть кофе с собой
Чтобы ваше заведение пришлось по вкусу клиентам, нужно понять
кто ваша целевая аудитория (ЦА), и чем ее привлечь.
В вопросах определения ЦА решающую роль играет географический фактор.
Например, в кофе-бар, расположенный рядом с бизнес-центром, в первую очередь будут заглядывать офисные служащие. А заведение неподалеку от института, скорее всего, будет пользоваться успехом у студентов.
От предпочтений конкретной целевой аудитории зависит всё: от ассортимента и ценовой политики до стратегии рекламных компаний и концепции дизайна.
Промахнуться с целевой аудиторией — значит потерять часть клиентов и прибыли.
К сказанному о выборе места остается только добавить, что кофе-бар должен располагаться в местах с высокой проходимостью (например, в торговых центрах, зданиях автовокзалов и аэропортов, в парках).
По статистике каждое 9-ое новое заведение общепита разоряется из-за неудачного месторасположения.
1. Составление меню
Если вы решили
открыть бар кофе, определите, что еще войдет в меню заведения. Ограничитесь ли вы только кондитерскими изделиями или же планируете создать большой ассортимент приготовленных у вас закусок?
Здесь всё будет зависеть от ваших возможностей и пожеланий целевой аудитории.
Например, если заведение располагается в парке аттракционов, и основные клиенты — мамы с детьми, обязательно предусмотрите в меню сладости для маленьких посетителей.
2. Выбор оборудования и сырья
Какое оборудование вы выберете: новое или бывшее в употреблении? Ручное или автоматическое? Итальянское, китайское или польское? И как правильно ухаживать за кофемашиной?
Узнайте об особенностях техники заранее, чтобы потом приобрести именно то, что вам нужно.
3. Подбор обученного персонала
В идеале сотрудники должны пройти обучение у опытного бариста. Ведь даже самая дорогая кофемашина не сможет создать
качественный напиток, если не уметь с ней грамотно работать.
Если в вашем заведении планируется продажа не только кофе и готовых сладостей, но и собственноручно приготовленных закусок, придется искать хорошего повара.
И не забудьте, что у всех сотрудников должны быть медицинские книжки.
Решение всех остальных возникающих вопросов и задач невозможно описать в рамках короткой статьи.
Что нужно, чтобы открыть кофе на вынос?
Самое главное в открытии нового дела — быть морально готовым к ошибкам. Неудачи и финансовые потери не должны вас пугать, ведь с этим сталкивается каждый. Лишь упорство позволит добиться успеха.
Но можно пойти более простым и
надежным путем — обратиться в компанию «Sushi Lover» (
ресторанный бизнес-консалтинг).
Мы поможем вам на всех этапах работы: займемся оформлением документов, составим бизнес-план, научим всем производственным нюансам, проведем рекламные компании и повысим рентабельность вашего бизнеса.
Узнайте больше о наших услугах.
Узнать больше