Закрыть
adware anti
Статьи
Как открыть кафе в Москве

Как открыть кафе в Москве

Как открыть собственное кафе в столице и не прогореть? Сколько предпринимателей задаются таким вопросом, а в результате, даже не доходя до этапа чистой прибыли, вынуждены закрываться. Конкуренция в Москве очень высокая, аренда дорогая, а аудитория требовательная. Поэтому нужно иметь деньги для больших инвестиций и хорошую идею, чтобы выделиться на рынке. Стоит поработать над выбором места. Не всегда центр и, на первый взгляд, ходовые точки перспективны. Здесь уместен тщательный анализ ближайших заведений, населения района, сегментов ЦА. Само помещение должно быть заметным и по планировке подходить вашей концепции. Не копируйте популярные в городе точки и не надейтесь, что посредственное кафе сможет стать популярным. У вас должна быть фишка – в меню, дизайне, формате работы, сервисе, подаче. Создавайте уникальное место, в котором захочется провести время и удастся расслабиться.

Открываем кафе в Москве с нуля

Но успех заключается не только в креативной идее. Предоставляя готовый бизнес-план кафе для своих клиентов, мы полностью анализируем рынок, продумываем маркетинговую стратегию, производственный и организационный план, рассчитываем экономический эффект, риски и перспективы окупаемости. Мы знаем, как открыть кафе и воплощаем это в грамотном бизнес-плане. Будем рады поработать с вами.

Кафе-столовая «с нуля»: проектирование помещения и выбор оборудования

Посетителей кафе-столовых привлекает сочетание невысоких цен в меню с уютной атмосферой в зале (мягкие диванчики, ТВ, бесплатный Wi-Fi).

И владельцам заведения предстоит тщательно планировать бюджет на создание комфортной зоны отдыха. Ведь наценки на блюда должны оставаться минимальными.

Давайте разберемся, что нужно, чтобы открыть кафе столовую и на чем при этом можно сэкономить.

64.jpg

                                     Самый важный шаг: создаем бизнес-план
                                                       открытия столовой

Если вы заранее знаете, что и как делать, заведение быстрее выйдет на точку окупаемости. Поэтому так важен грамотный план.

Бизнес-план кафе-столовой (так же, как и бизнес-план маленькой кофейни) включает маркетинговый анализ ситуации на рынке, решения организационных вопросов, оценку возможных рисков, планы по персоналу, производству, финансам.

Денежных расчетов в этой статье мы касаться не будем, но рассмотрим вопросы подготовки помещения к открытию.

                                      Проектирование столовой

Технический проект согласуют четыре организации.

        1.   Пожарная служба.
        2.   Санитарно-эпидемиологический надзор.
        3.   ГИОП.
        4.   Служба управления государственным имуществом.

Идеальный вариант — аренда или покупка помещения, где раньше было заведение общепита. Тогда вам будет проще привести его в соотвествие с экологическими, архитектурными, санитарными и противопожарными нормами.
 
Каждая столовая имеет две зоны: кухню и зал для посетителей.

                  

В любом случае вам понадобится ресторанное и развлекательное оборудование.

                                      Закупка оборудования.
 
Перечислим, что нужно для открытия столовой.

Для кухонной зоны необходимо приобрести: духовой шкаф, печь, рабочие столы, холодильники, мясорубки, блендеры, стеллажи.
 
Желательно закупить не только электрические, но и газовые приборы, ведь они:

                   

Если ваш бюджет ограничен, присмотритесь к универсальному оборудованию, которое может заменить собой несколько единиц узкоспециализированной техники.

Например, пароконвеционная печь способна выполнять функции духовки, жарочной поверхности, электроплиты и конвекционной печи.

                                       Оформление зала

В бизнес план кафе-столовой также входят затраты на дизайн интерьера и закупку мебели для зала.

Помимо практичных столов и кресел стоит дополнительно приобрести  уютные диванчики, телевизор или музыкальное оборудование.

Для быстрого самообслуживания в столовой можно организовать удобный раздаточный комплекс.

В него включаются: ячейки для готовых блюд, прилавки, холодильные витрины, стойки для столовых приборов, ленточный транспортер, модули для подогрева.

Линия раздачи выполняет сразу две функции:

               

Комплекс может выстраиваться не только в виде прямой линии, но и углом, вписываясь в помещение любой планировки. Главное не забывать, что конструкция в первую очередь должны быть удобна и для посетителей, и для персонала.

                             Как грамотно составить бизнес-план столовой —  
                                                   образец с расчетами

Столовая — достаточно сложный формат для новичка в общепите. Ведь наценка минимальна, а ассортимент блюд большой.

Чтобы выйти на достаточный объем продаж и окупить расходы, нужно добиться точного равновесия между ценой и качеством услуги.

Если вы только делаете первые шаги в этом бизнесе, обратитесь за консультацией в «Sushi Lover» — и мы вышлем вам бесплатный пример бизнес-плана.

А также наш ресторанный бизнес-консалтинг поможет вам:

                 

Узнайте подробности и выберите нужную вам услугу.

                      Узнать больше
05.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...