Как сделать меню доступным и привлекательным
Технологические карты приготовления блюд помогают грамотно организовать кулинарный процесс, а также четко проконтролировать расход продуктов и их стоимость.
А как насчет цен на блюда?
Чего греха таить: если мы хотим привлечь как можно больше посетителей, то должны понимать, что не все они одинаково состоятельны.
Если человек однажды не сможет рассчитаться за заказ и это спровоцирует скандал, то этот посетитель для ресторана будет потерян.
Но такой конфуз может случиться с любым человеком, если его вовремя не сориентировать по ценам. Вот для этого и нужно меню.
И это не только традиционная книжечка, которую приносит официант. Подобная информация должна дублироваться в разных местах вашего заведения.
Часть ее можно дать даже в
листовках. Ведь человек, который поймет, что красота на картинке ему по карману, непременно заглянет к вам еще раз.
В сегодняшней статье на сайте
Sushi-Biz мы разберем, как красиво оформить прайс-лист своего заведения.
Пожалуй, самое
наглядное меню — то, что выполнено в виде настенных световых панелей.
Благодаря подсветке оно бросается в глаза, а крупные размеры позволяют разместить информацию о блюдах
и ценах. И такое меню легко украсить фотографией «хитового» блюда. (Кстати, мы знаем секрет правильной
подачи этого коронного блюда).
Творческий подход и неутомимая фантазия — наши неизменные спутники, когда мы выдумываем описания блюд или же акций, о которых посетителям тоже сможет рассказать такое световое табло.
Прелесть этой конструкции заключается в том, что для того, чтобы поменять информацию, не придется полностью заменять панель. Меняться будет только изображение со сведениями о новых блюдах или акциях
и информация о ценах.
Пример аналогичного меню вы можете увидеть на картинке.
На столиках можно положить или поставить меню с информацией о бизнес-ланчах.
Учтите, что листовка может легко упасть со стола от малейшей волны воздуха — например, посетитель махнет рукой или энергично пройдет по залу. Поэтому такую информацию лучше отпечатать на картоне или плотной бумаге и вставить в оргстекло или плотную пленку.
В последнем случае это меню может быть использовано как подставка под посуду.
Есть специальные подставки для того, чтобы такое меню расположить на столике вертикально. Притом, если описание комплексного обеда помещается с одной стороны, то с обратной стороны может быть винная карта или реклама кулинарной новинки.
Если вы проводите какую-либо акцию, то обратная сторона такого меню — лучшее место для размещения информации о ней.
Технологические карты блюд для кафе
Каким бы привлекательным ни было оформление меню, всё же для посетителей куда важнее качество и вкус подаваемой еды и напитков.
Разработка технологических карт блюд позволит облегчить работу повара и стандартизировать кулинарные процессы.
Ведь в таких карточках описано всё - от технологии приготовления до особенностей подачи. Если вам нужна помощь в составлении этих документов, обращайтесь к нам.
Узнать больше