Закрыть
adware anti
Статьи
Сколько стоит открыть кафе

Расскажем сколько стоит открыть кафе

Один из первых вопросов, который мы слышим от своих клиентов – сколько стоит открыть кафе? Это очевидно, ведь цель любого бизнеса – прибыль, а поэтому важно понимать объемы вложений и перспективы их окупаемости. Трудно назвать точную сумму, не зная, в каком городе будет открыто заведение, его тип, масштабы, концепцию, наличие помещения и ваши планы относительно аренды/покупки объекта. Все это определяет конечную смету проекта. Хотите обсудить подробнее? Читайте далее о конкретных статьях расходов, а мы всегда на связи и готовы поговорить о вашем успешном бизнесе.

Небольшое кафе – что входит в инвестиции

Если планируется открыть маленькое уютное заведение, то расходы будут меньше, чем при открытии ресторана с большим банкетным залом. Но и они будут не малые. Что включает финансовый план кафе с нуля по капитальным расходам:

  • · Аренда, ремонт помещения;
  • · Закупка оборудования – от кухонной и барной техники до посуды и аксессуаров;
  • · Рекламные кампании на запуск проекта;
  • · Создание товарного запаса.

В бизнес-плане кафе с нуля также учитываются текущие ежемесячные расходы – зарплата персонала, обслуживание оборудования, реклама, охрана, закупка продуктов, коммунальные платежи, аренда, колл-центр, автоматизированный учет и непредвиденные траты. Таким образом, чтобы открыть суши-бар или кафе любого направления нужно иметь для инвестиции порядка миллиона.

Планируете запускать новое заведение в Москве?

Ни для кого не секрет, что в столице открываться дороже и рискованнее с учетом высочайшей конкуренции. Но все реально при правильном осмысленном подходе. С нами вы не только получите перспективный бизнес-план, но также, по более выгодной стоимости, сможете закупить оборудование и согласовать поставки продуктов, решить все юридические вопросы, быстро получить разрешения от госорганов и за несколько месяцев выйти на чистую прибыль.

                     8 правил продающего меню

Если вы думаете, что меню это всего лишь «список блюд», то знайте: с таким подходом вы теряете около 30% возможной прибыли.

А может даже больше.

Меню — продавец вашего ресторана. Часто более важный, чем официант.

Это также ваше первое средство общения с клиентом и прямая реклама в его руках.

45.jpg

Рассчитывая, сколько нужно денег для открытия кафе, впишите в смету профессиональное составление меню. Ведь это один из наиболее рабочих инструментов увеличения оборота заведения.

Сегодня «Sushi Lover» рассмотрит самые распространенные ошибки при создании меню и назовет правила его эффективного составления.

                      Какие ошибки в меню допускают уже открытые
                                         кафе в Екатеринбурге?

   

Оформление меню противоречит стилистике и дизайну самого ресторана, а также предлагаемой кухне.

Не самая частая ошибка, но, тем не менее, существующая.
 
Иногда это результат плохого взаимодействия маркетологов и дизайнеров. Но чаще — последствия непрофессионального отношения вроде «это ж просто перечень блюд, какая разница!».

    

При создании меню забывают, что это часть маркетинговой политики, и тут есть свои правила (как у любой другой рекламы).

Расположение элементов, правильные акценты, призывы, представления, да и сам формат меню — те факторы, которые могут увеличить средний чек заведения.

Дело не столько в красоте элементов, сколько в их уместности и правильном расположении.

   

Недостаток информации.

Клиент, который плохо понимает, что именно ему предлагают, ощущает дискомфорт, связанный с трудностью выбора.

Суперкреативные меню обязательно должны быть расшифрованы понятным языком. Не стоит забывать и про состав блюда. Он бывает важнее высокохудожественных описаний.

Недопонимания из ряда «я ожидал одно, а мне принесли другое» — последствия именно этой ошибки.

     

Переизбыток информации. Корень другой, а результат тот же. 
 
Когда вместо емкого и краткого интригующего текста на посетителя обрушивается водопад литературщины, или того хуже, энциклопедических данных, ему сложно что-то выбрать.

Мы верим, что вы хотите донести до клиента всю пользу спелых томатов, но не забывайте: он пришел в ресторан, а не библиотеку.

    

Скучные тексты.

Короткий рекламный текст — не то же самое, что и сухой информационный.

Добавьте немного вкусных эпитетов, правильных сравнений, щепотку уместного юмора, интриги, в конце концов! И меню заиграет новыми красками.

   

Отсутствие последовательности.

Если используете меню традиционного формата — излагайте его в том порядке, в котором чаще всего подаются блюда.

Суши-заведения отводят первые страницы именно суши и роллам, дальше идут салаты и закуски, а уже потом напитки и десерты. С остальными кухнями принцип тот же.

Если ассортимент заведения большой, используйте раздельное меню (отдельные папки для нескольких основных категорий, например: основные блюда, закуски, алкоголь).

Это облегчит клиенту выбор.

   

Плохие фотографии.

А еще хуже — чужие. Таким часто грешат маленькие кафе со скромным бюджетом.

Визуализация важна, но при этом важно ей соответствовать, ведь клиент ожидает увидеть в тарелке то же, что и на фотографии.

   

Выделение цены.

Если это не акционное и действительно выгодное предложение, цена — последнее, на что стоит обращать внимание клиента.
 
Как итог, можно выделить 9 правил, о которых мы говорили в заголовке:

       

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» включает в себя грамотное составление меню «под ключ». От технологических карт — до профессиональной фотосессии и оформления.

Узнайте, как именно мы это делаем!

Узнать больше

03.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...