Проблемы начинающего сушиста: на что обратить внимание в своей работе
Вы неравнодушны к кулинарии и решили освоить прибыльную профессию повара-сушиста?
Верное решение, учитывая большой спрос на специалистов популярной японской кухни. К тому же, можно найти место работы и без большого опыта — если вы готовы
учиться.
В сегодняшней статье мы рассмотрим проблемы начинающих сушистов и расскажем, как с ними справиться.
3 недостатка начинающего сушиста
1. Медлительность
Готовые суши и роллы — продукт скоропортящийся, а значит, запастись ими впрок не получится.
Блюда хранятся не более 3-х часов, и готовить их начинают уже
после поступления заказа от клиента. Чтобы не заставлять посетителей долго ждать, повар должен уметь работать быстро.
Скорость и ловкость движений обязательно придет со временем, но в начале карьеры сушиста медлительность может быть проблемой.
2. Умение готовить только простые блюда
Вы уже научились правильно варить рис для суши, аккуратно сворачивать роллы «Филадельфия» и «Калифорния», но на этом ваши кулинарные таланты заканчиваются? Профессионал должен уметь
гораздо больше.
Быстро освоить рецепты новых блюд можно на курсах
обучения повара-сушиста в Барнауле.
3. Неспособность четко рассчитывать пропорции
Только строго соблюдая пропорции, можно приготовить аппетитное, привлекательное на вид блюдо.
Новичку иногда бывает сложно рассчитать ингредиенты, что приводит к перерасходу продуктов. А для суши-бара это означает финансовые потери.
Посетителей большие порции тоже вряд ли порадуют. Ведь по правилам этикета суши и роллы нужно съедать «в один укус».
Качества, которые помогут справиться с трудностями
Терпение и упорство
Редко кому удается сразу добиться желаемого результата. Не бойтесь ошибок и трудностей, которые не раз встретятся на вашем пути. Все известные шеф-повара когда-то были новичками.
Успехов добивается только тот, кто имеет терпение и, несмотря ни на что, двигается вперед.
Умение спокойно реагировать на критику
Критики не нужно бояться, к ней нужно
прислушиваться. Звучит банально? Возможно.
Но далеко не всем удается спокойно выслушать замечания и, оставив в стороне все негативные эмоции, сделать полезные для себя выводы.
Любовь к профессии
Работа повара — это тяжелый труд. Приходится много часов проводить на ногах, в жарком и влажном помещении кухни.
Но если вы по-настоящему любите японскую кухню и свою профессию, вас не испугают никакие трудности.
Возможно, вы захотите сами обучать мастерству приготовлению блюд японской кухни? Открыть такой бизнес проще всего с нашей
франшизой кулинарной школы «Sushi Lover».
Готовность учиться
Не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, оттачивайте движения и совершенствуйте мастерство.
Курсы по приготовлению суши и роллов помогут разом решить все проблемы и превратиться из новичка в профи.
Мастер-класс по приготовлению суши и роллов — удобный и результативный формат обучения
Занятия в группе помогут вам:
разобраться в своих ошибках и приобрести необходимые навыки
познать
тонкости кулинарии, научиться готовить сложные блюда
познакомиться с японскими традициями и этикетом
стать уверенным в себе профессионалом, который всегда найдет работу
Ресторанный бизнес-консалтинг «Sushi Lover» с 2009 года обучает искусству приготовления блюд японской кухни.
Мы проводим мастер-классы как для любителей, так и для профессиональных поваров, готовим кадры для суши-баров и служб доставки роллов.
Узнайте подробности о нашей школе и программах обучения.
Узнать больше