Ресторан в японском стиле: готовим полезные блюда
Обычно люди быстро устают от любой экзотики, но суши, вопреки всем прогнозам, остаются на пике популярности. Увеличение числа японских ресторанов и
курсов сушистов в Перми — прямое доказательство этому.
Любовь к суши и роллам можно объяснить несколькими причинами:
А это значит, что среди целевой аудитории вашего заведения
немало людей, стремящихся к японскому долголетию.
Но умеют ли ваши повара правильно готовить суши и роллы, сохраняя полезные свойства каждого ингредиента?
О том, как угодить ценителям здоровой пищи, читайте в сегодняшней статье на сайте
Sushi-Biz.
В чём польза суши и роллов
Диетологи считают суши здоровой, сбалансированной и низкокалорийной пищей.
Разберем свойства некоторых ингредиентов блюда в отдельности.
Клетчатка помогает пищеварению, а сложные углеводы дают энергию огранизму. Кроме того, рис богат витаминами РР, Е, группы В и минералами: калий, железо, фосфор, магний, марганец.
В тканях рыбы содержатся витамины A, D, E, K, группы B, а также незаменимые аминокислоты. Рыбий жир (которым особенно богаты лососевые) снижает уровень холестирина, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, способствует нормализации веса.
Эти три минерала нужны для развития здорового скелета и кровеносной системы. Водоросль богата витамином B12, поэтому особенно полезна вегетарианцам, отказавшимся от мяса и молока.
Имбирь улучшает работоспособность, повышает поступление кислорода к мозгу, снижает нервное напряжение (поэтому так полезен работникам умственного труда).
А чтобы суши не утратили свои полезные свойства, нужно готовить их
правильно.
3 принципа приготовления полезного блюда
Принцип 1: свежие продукты и гигиена на кухне
Без надлежащих условий хранения ингредиенты быстро портятся. А готовые суши и вовсе нельзя хранить более 3-х часов.
Чтобы не сомневаться в безопасности продуктов, заказывайте их только у проверенных поставщиков.
Принцип 2: качественные натуральные ингредиенты
Важно знать секреты и тонкости правильного выбора продуктов. Например, водоросль нори после поджаривания приятно пахнет орехом, а вот
резкий запах указывает на ее низкое качество.
Принцип 3: строгое соблюдение технологии
В процессе приготовления суши важно сохранить максимум витаминов и полезных веществ в каждом ингредиенте. Недаром традиционная кулинария страны восходящего солнца подразумевает минимальную термическую обработку.
Премудростям японской кухни (и способам ее адаптации к российским реалиям) ваших поваров может научить
школа сушистов «Sushi Lover».
А с обученной нами командой вы тоже можете зарабатывать на проведении кулинарных мастер-классов! Всё необходимое есть в пакете
франшизы школы японской кухни «Sushi Lover».
Мастер-класс по изготовлению суши — самая удобная форма подготовки поваров-сушистов
В процессе обучения вы сможете:
Узнайте
подробности о мастер-классах и
курсах сушистов в Перми.
Узнать больше