Закрыть
adware anti
Статьи
Курсы сушистов в Омске

26 неоспоримых правил успеха в ресторанном бизнесе. Нестандартные советы от практиков

Начинающий ресторатор слышит ото всех вокруг про важность:

   treug.png планирования
   treug.png анализа рынка
   treug.png дифференцирования и отстройки
   treug.png маркетинга

— и прочих полезных, но очевидных вещей.

shutterstock_364873787.jpg

Компания «Sushi Lover» заглянула за кулисы профессии и собрала 26 ударных совета от рестораторов-практиков со всей страны.

Никакой воды — только конкретика. Поехали.

1. Вас будут критиковать, даже если всё будет идеально. Всегда. Будьте готовы к этому, крепкие нервы вам пригодятся.

2. Не пытайтесь угодить всем. Сосредоточьтесь на конкретной целевой аудитории.

3. Старайтесь «заразить» ваших подчиненных идеей. Это эффективнее, чем соблюдение должностных инструкций.

4. Знайте работников в лицо и по имени. Всех, от повара до уборщицы.

5. Помните, что ресторанный бизнес — один из самых рискованных. По статистике 30% ресторанов в мире закрываются в первый год. В России этот показатель составляет почти 50%.

6. Не доверяйте руководство рестораном своей жене, любовнице или маме. Без комментариев.

7. Первый год работы придется забыть о выходных, семье и другой жизни. Бизнес — это финансовая свобода в перспективе. Но не свобода от работы.

8. Не надейтесь, что к вам придут подготовленные сотрудники. Будьте готовы обучать их, замечать и прощать ошибки.

9. Не позволяйте знакомым злоупотреблять привилегиями от знакомства с вами.

10. Никогда не унижайте свой персонал, словно деспот-феодал.

11. Продумайте систему мотивации и поощрения сотрудников. Эффективна практика повышения квалификации отличившихся поваров за счет заведения.

Например, отправьте своего повара на курсы сушистов в Омске, и через время получите не только мотивированного, но и более опытного сотрудника.

12. Общайтесь с вашими гостями лично.

13. И с сотрудниками тоже. Причем не только на рабочие темы. Дружелюбная атмосфера в коллективе пойдет на пользу бизнесу в целом.

14. Не позволяйте себе тратить деньги фирмы на собственные нужды. Это не ваш бездонный банк. Приучите себя к финансовой дисциплине.

15. Не пытайтесь совмещать управление несколькими заведениями: у вас на это не хватит времени. Назначьте ответственного.

16. Не стремитесь поскорее вырасти в крупного игрока на рынке, перескочив этап «созревания». Можете не справиться с натиском конкурентов.

17. Даже если у вас много друзей, не рассчитывайте, что именно они станут вашими лояльными клиентами.

18. Хороший человек и профессионал — не одно и то же. Помните об этом, когда нанимаете сотрудников.

Подумайте, что для вас приоритетнее: повар, у которого за плечами школа сушистов или школа благородных джентльменов.

19. Не стройте ресторан «для себя». В него будете ходить не вы, а другие люди.

20. Кадры решают всё. Не игнорируйте менеджмент.

21. Скупой платит дважды. За все, на чём вы сэкономили, придется расплачиваться рано или поздно.

22. Не теряйте обратной связи с клиентами.

23. Не игнорируйте негативные отзывы. Они НЕ бесполезны (если только это не травля со стороны конкурентов).

24. Ищите вдохновение в странах с развитой ресторанной культурой. Не стесняйтесь заимствовать идеи, если можете их реализовать должным образом.

25. Если сможете удержаться от скидок и заезженных программ лояльности — удержитесь.

26. Доверьтесь профессионалам или прокачивайте собственный профессионализм.

Вы уже задумывались над запуском своего бизнеса, но вам не хватает знаний и уверенности? Именно для таких людей мы разработали франшизу суши-школы. Посмотрите, как мы поможем вам уверенно стартовать в подходящем направлении бизнеса.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» — профессиональный подход к построению ресторанного бизнеса, проверенный десятками клиентов с 2009 года.

Узнайте, чем мы будем полезны вашему бизнесу, и почему стоит нам доверять.


                      Узнать больше
05.09.2017
вкредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...