Закрыть
adware anti
Статьи
Курсы сушистов в Екатеринбурге

Арсенал сушиста. Какие инструменты должны быть под рукой у профи?

shutterstock_137765330.jpg

Сетевые суши-рестораны в Екатеринбурге популяризировали японскую кухню, сделав ее массовой.

 Чем больше ресторанов открывается, тем выше спрос на специалистов, а потому растет очередь на курсы сушиста в Екатеринбурге.

Однако адаптация японской кухни к нашим реалиям упрощает ее.

Становится ли она от этого менее популярной? Нет. Становится ли она от этого менее вкусной? Возможно, но для простого обывателя — непринципиально.

Тем не менее, обратиться к истокам интересно. И полезно.
Чем мы сегодня и займемся.

Посуда и инвентарь. Не всё так просто…

Когда вас попросят назвать незаменимый японский инвентарь, что вы ответите? Циновка? Верно, а еще: кастрюля, доска, нож... да в принципе и хватит.

Действительно, среднестатистической российской семье хватит с головой. Да и многим недорогим кафе тоже.

А вот японцы с вами не согласятся. У профессионала-сушиста всегда под рукой:

   Screenshot_4.png кастрюля для риса

«Кастрюля и в Африке кастрюля» — скажете вы.

Но профессионалы используют специальную кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Термическая обработка риса будет эффективнее, а температуру он сохранит дольше.

Поверхность традиционной японской кастрюли часто покрыта мелкими выемками. За счет этого она не нагревается слишком сильно, и тепло в толще продуктов распределяется равномернее.

   Screenshot_4.png разделочная доска

По-японски шеф-повар звучит как «итамаэ», что в переводе обозначает «перед доской». Доски японцы предпочитают деревянные, так как они меньше скользят.

Под каждый продукт — своя доска. Под рыбу одна, под мясо вторая, под овощи третья.

   Screenshot_4.png хангири и сямодзи

Они же кадка и лопатка для перемешивания и остужения риса, а также для заправки его смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Кадка исторически делается из кипариса. Причем имеет очень большой диаметр (от 30 см до метра), чтобы рис остывал быстрее.

Дополнительно может использоваться веер из шелка и бамбуковых планок — утива.

   Screenshot_4.png дзару

Решето, сделанное из бамбука и конского волоса, широко используют при просеивании муки, промывке риса и других продуктов.

Конский волос — натуральный материал, но быстро пересыхающий, поэтому его иногда заменяют нейлоном.

   Screenshot_4.png ороси

По-нашему терка. Но со своей особенностью — лотком для стекающего сока. Сами терки мелкие, трут на них обычно корень имбиря и дайкон.

   Screenshot_4.png макису

В отдельном представлении не нуждается. Циновка, коврик для суши. С его помощью формуют роллы, омлеты и отжимают лишнюю влагу с продуктов.

   Screenshot_4.png ножи

Если попадете на курсы-обучение сушиста – не удивляйтесь что ножам там посвящают отдельный урок.

И мы тоже поговорим о японских ножах в другой статье.

Профессиональные повара используют более 20 видов ножей.

Многие японские ножи тоньше, чем европейские аналоги, так как у них односторонняя заточка лезвия. Это позволяет использовать их для более тонкой работы.

Для повара крайне важно поддерживать бритвенную остроту ножей, поэтому точильный камень он выбирает не менее тщательно, чем сам нож.

Вокруг ножей у японцев создан настоящий культ, сравнимый с самурайскими традициями.

Ножи часто маркируются символическими иероглифами, а у каждого шеф-повара есть свой персональный «лучший» нож, который всегда с ним, в каком бы ресторане тот не работал.

Подобные тонкости японской культуры притягивают многих, и на обучении приготовлению суши можно создать доходный бизнес. Если вам интересна эта идея, посмотрите состав нашей франшизы школы японской кухни.

Впрочем, чтобы готовить очень вкусные суши, необязательно во всём подражать японцам. К тому же в обычных японских семьях и недорогих общепитах вековые традиции часто опускаются.

Куда важнее «набить руку» и запастись качественными продуктами.

Это залог довольных клиентов и превосходства над конкурентами.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» поможет вам в этом. Узнайте, как именно — запишитесь на бесплатную консультацию!


                      Узнать больше
06.09.2017
вкредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...