Каждый сушист желает знать... как улучшить суши
Дьявол кроется в мелочах.
Одинаковый по сути своей рецепт можно воплотить посредственно, а можно сотворить шедевр.
И ведь сразу не поймешь,в чём хитрость. Вот вкусно и всё тут.
А когда людям вкусно — они придут повторно. И не сами. И даже будут готовы заплатить
больше.
Поэтому сегодня
школа сушистов «Sushi Lover» раскроет для вас парочку неочевидных секретов.
Делаем суши вкуснее — а клиента добрее.
6 хитростей от профи
1. Как вы готовите рис?
Факт: 50% вкуса будущего ролла или суши зависят от вкуса риса.
И даже если вы возьмете хороший сорти правильно его сварите, не превратив в кашу (об этом поговорим в отдельной статье), идеальный вкус еще не гарантирован.
Первый секрет: заправка.
Ваши конкуренты используют для заправки рисовый уксус. Это правильно, но добавьте к нему немного сахара и соли. На 450 г риса используйте две столовые ложки уксуса и по чайной ложке сахара и соли.
Это
подчеркнет, но не перекроет вкус риса. Добавите больше — и он станет кислым.
Второй секрет: добавление квадратика комбу при варке. Но после закипания воды его лучше убрать.
Третий секрет: обмахивание риса специальным веером, «утивой».
Так рис быстрее остывает, из него выветривается лишняя влага, и он становится более рассыпчатым.
2. Суши любят дерево
Кто-то посчитает это предрассудками, но традиционная деревянная посуда не добавляет привкуса.
Деревянная доска идеальна для разделки рыбы. Хангири (кадка для риса) «дружит» с уксусом и не окисляется при заправке риса, а деревянная ложка лучше для его перемешивания, потому что не давит зерна.
Четвертый секрет: традиционные приборы.
3. Нужно знать меру
Во-первых, пропорции продуктов.Во вторых, сочетание нескольких продуктов в одном ролле.
Идеальный ролл (по мнению японца) состоит из нори, риса и рыбы. Обмакивается в соевый соус и с удовольствием поедается.
Но европейская тяга к экспериментам породила множество кулинарных вариаций. Если вы тоже экспериментируете — не
переборщите с количеством ингредиентов.
Не надо в одном ролле мешать несколько сортов рыбы, креветки, икру и сыр. Выйдет только хуже.
Пятый секрет: больше не значит лучше.
4. Суши — блюдо, которое подают холодным
А точнее,
охлажденным. Исключение — горячие роллы.
В остальных случаях готовые роллы отправляют отдохнуть хотя бы минут на 10 в холодильник.
Попробуйте — разница ощутима.
Шестой секрет: температура.
Хотите узнать больше?
Приглашаем вас на курсы сушистов в Челябинске
Школа суши в Челябинске подойдет:
любителям суши, которые хотят научиться готовить их для себя и семьи
людям,желающим освоить профессию сушиста для заработка
поварам, которые хотят
значительно повысить свои кулинарные навыки
В зависимости от ваших целей и начального уровня программа будет составлена
индивидуально.
Причем полученные навыки будут полезны и для запуска собственного бизнеса.
Узнайте, как вы можете открыть суши-школу или интернет-магазин
по нашей франшизе и зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на организации кулинарных мастер-классов или продаже продуктов для суши.
А если вы предприниматель, и думаете,
как открыть свой ресторанный бизнес с нуля, вы можете:
доверить подготовку персонала нам
отправлять сотрудников на повышение квалификации
И тем самым
значительно повысить уровень своего заведения.
Помните, кадры решают всё. Мы ждем вас.
Узнать больше