Закрыть
adware anti
Статьи
Курсы сушистов в Архангельске
Кодекс чести сушиста. 7 заповедей

Сушист в Японии словно осовремененный самурай: ловко владеет холодным режущим, дисциплинирован и верен своим убеждениям.

Вероятно поэтому национальная кухня Японии существует только в Японии. В остальном мире она адаптирована под местные вкусы и во многом упрощена.

shutterstock_515247865.jpg

Сегодня «Sushi Lover» подготовила для вас 7 заповедей настоящего японского мастера. Запоминайте и используйте.

Заповедь №1. Чувствуй рис

Коренной японец в первую очередь расскажет вам, что 50% вкуса блюда зависит от риса. Даже не от рыбы, а от риса!

Ответственный шеф-повар обращает внимание на сорт риса, его регион произрастания, дату сбора (с климатическими условиями в этот день) и сезонность.

«Слишком скрупулезно» — скажете вы. А ведь на этом дело не заканчивается.

Рис очень долго промывают, варят в специальной посуде с небольшим количеством воды.

В воду добавляют нори, а в готовый рис специальную заправку на основе рисового уксуса и сахара. Перемешивают и формуют рис очень аккуратно, чтобы не раздавить отдельные зерна.

Заповедь №2. Каждому ножу — своя работа

Никогда, запомните, никогда шеф-повар не режет всё одним ножом. Пусть даже очень качественным и острым.

Накири-бочо — легкий, прямоугольный, с широким лезвием, идеально подходит для нарезки овощей. Уроко-тори — для чистки рыбы, сасими-бочо для ее разделки, деба-бочо — для нарезки...

Ну вы понимаете :)

И это лишь малая часть «арсенала» сушиста.

Заповедь №3. Правило одного укуса

Японцы считают, что суши надо съедать за 1 укус. То есть, на деле вообще отправлять в рот и жевать. Не кусая.

Поэтому перед поваром стоит задача так скомпоновать слои, чтобы вкус раскрывался постепенно, задавая общую палитру.

Заповедь №4. Рыба требует индивидуального подхода

Это на взгляд обывателя рыба отличается только по размеру, вкусу и форме.

А японский шеф-повар знает, что в разный сезон структура мяса рыб меняется из-за содержания жира.

Свойства мясных волокон разных рыб тоже отличаются, а потому каждый вид требует особой нарезки. При этом их анатомия не однородная. Жесткость и структура отдельных частей определяют, в какое блюдо они пойдут.

От содержания жира усиливается или ослабляется «рыбный вкус», а потому его нужно нивелировать васаби и добавками.

Заповедь №5. Точи ножи

Часто шеф-повара в Японии самостоятельно точат и выправляют свои ножи, не доверяя это другим.

Школа сушистов говорит, что без бритвенной остроты ножа невозможна японская кухня в принципе. Ведь рыба тут всегда свежая и повредить ее легко, если лезвие будет тупым.

Заповедь №6. Стремись к безотходному производству

У хорошего повара ничего не пропадает зря.

Для этого он учится идеально нарезать продукты и точно рассчитывать пропорции.

Заповедь №7. Учись у более опытных

В Японии даже матерый суши-кулинар не прекращает учиться.

Он никогда не скажет: «Я всё знаю и слышать ничего не хочу».

Напротив, настоящий шеф-повар посвящает обучению всю жизнь.
И труды его окупаются сполна.

Мастера приглашают на кухню самые дорогие рестораны, посетители восхищаются вкусом блюд и оставляют щедрые чаевые, а последователи записываются к нему на курсы повара сушиста. В Архангельске хоть и холоднее, чем в Японии, но желающих научиться крутить роллы не меньше.

И это отличная возможность для вас начать зарабатывать на обучении приготовлению суши.

Вы можете открыть свою суши-школу, проводить мастер-классы и обслуживать мероприятия. Узнайте подробнее, как это сделать по франшизе «Sushi Lover».

«А не пора ли и мне на мастер класс по приготовлению суши?»

Если вы хотите научиться готовить суши для себя и близких, да так чтобы не хуже чем в ресторане, — пора.

Если вы хотите получить перспективную и хорошо оплачиваемую профессию — однозначно пора.

Если вы уже готовите суши, но хотите пообщаться, обменяться опытом и узнать новые хитрости — тоже не проходите мимо.

В конце концов, мастер-класс это хорошее корпоративное времяпровождение.

Ресторанный бизнес консалтинг и школа суши-мастерства «Sushi Lover» ждет вас!

                      Узнать больше
05.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...