Расскажем как открыть свой бар в Москве
Мечтаете стать владельцем маленького, но атмосферного бара, в который люди будут приходить выпить хорошего пива, поговорить о жизни и приятно провести время? Если в вашем сознании всплывает эта картинка, как будто из фильма, то пора ее реализовывать. Остается вопрос - как открыть бар? Это действительно не так просто, как может казаться, даже при наличии большого капитала. Чтобы точка стала популярной, нужно иметь четкую концепцию, которая будет прослеживаться во всем – дизайне, меню, сервисе и рекламе. Сейчас нельзя действовать интуитивно, конкуренция слишком высока. Чтобы стать успешным, нужно чем-то удивлять, показывать новое и необычное. Успех заключается не только в создании концептуального заведения с изюминкой, нужно иметь четкую финансовую стратегию, которая поможет вам грамотно вложить деньги и быстро выйти на чистую прибыль.
Небольшой бар, который будет приносить доход
С учетом всего сказанного выше, нужно разработать перспективный бизнес-проект бара, который будет включать:
- · Анализ рынка в вашем регионе – конкуренция, плотность размещения подобных точек, тенденции;
- · Характеристика Ваших услуг – на чем делается акцент, общая идея и концепция точки;
- · Маркетинговая стратегия вывода пивного бара с нуля на рынок;
- · Производственный план – выбор помещения, подготовка документов для открытия, закупка оборудования, наем и обучение персонала, создание сайта, страниц в социальных сетях;
- · Организационный план – проработка всех аспектов деятельности заведения (от приема и обработки заказов до ведения учета);
- · Финансовый план – расчет всех расходов и инвестиций, рисков, окупаемости вложений.
Бизнес-план по сути является пошаговой инструкцией к действию, а от правильности его составления зависит успешность результата. Очевидно, что над каждым разделом этого проекта не может работать один человек. Чтобы все было продумано и учтено, над каждым аспектом должен потрудиться эксперт соответствующей специализации.
Поможем открыть новый любимый пивбар горожан
Наша команда помогла открыть пивной бар, пиццерии и суши-бары не одному десятку клиентов. У нас работает слаженная команда разнопрофильных сотрудников, есть наработанные связи для поставки оборудования и продуктов (с возможностью рассрочки), понимание тенденций маркетинга и рекламы, хорошие юристы, которые знают, как действовать в рамках закона и быстро решать организационные вопросыы. Снижайте свои риски и волнения, действуя в сопровождении профессионалов.
Пивные бары становятся всё популярнее. Частично оттого, что теперь закон запрещает магазинам продавать спиртное в ночное и утреннее время.
Но любители пива приходят в бар не только за выпивкой, но и за особой
атмосферой. И заведение, способное ее создать, принесет своему владельцу хорошую прибыль.
О том,
сколько стоит открыть пивной бар с нуля, читайте в сегодняшней статье на сайте
Sushi-Biz.
И начнем с бумаг, которые придется собрать.
Необходимые документы
Первый шаг — определитесь с
форматом заведения. У вас будет большой ресторан, частная пивоварня или обычная маленькая пивная? Хотите продавать только пиво или крепкий алкоголь тоже?
От ответа на эти вопросы зависит выбор формы регистрации (ООО или ИП) и список документов для открытия.
В любом случае нужно приобрести лицензию на продажу алкоголя, получить разрешение от СЭС, пожарной службы и Роспотребнадзора.
Как открыть бар: стоимость проекта
Пивной бар — это прибыльный бизнес. При грамотном ведении дел заведение окупится примерно через 10 месяцев и продолжит работать с доходностью около 30%.
Но сколько денег нужно потратить на старте и на что? Давайте разберемся.
Для открытия заведения понадобятся: плита, несколько холодильников, кассовый аппарат, кеги для пива и колонки для разлива, счетчики потока пива, миксер, блендер, микроволновая печь и прочая аппаратура. К примеру, несколько телевизоров в зал.
В итоге на полный набор оборудования может уйти до 600 000 рублей.
А на комплект мебели на 30 посадочных мест (столы, мягкие стулья, модули барных стоек) — еще около 400 000 рублей.
Самая внушительная статья расходов — аренда и ремонт помещения.
И тут всё зависит от стоимости недвижимости в конкретном городе.
Разумеется, в ответ на вопрос
«сколько стоит открыть бар в Спб в центре» вы услышите куда большую сумму, чем в том случае, если бы речь шла об окраине маленького городка.
В среднем аренда 100 м
2 обойдется от 100 000 до 300 000 рублей в месяц.
Скорее всего, в пивном бизнесе вы столкнетесь с конкуренцией. Чтобы завоевать посетителей, нужно
отличаться от множества других заведений.
Эффективный способ — придумать запоминающееся название и создать интерьер в тематическом стиле (например, в национальном или в виде корабельной палубы).
На реконструкцию и дизайн может уйти от 200 000 до 600 000 рублей.
Посетители ценят в барах дружескую атмосферу, возможность забыть о проблемах и отдохнуть в компании близких по духу людей. Чтобы привлечь аудиторию, создайте в своем заведении зону для развлечений (например, бильярд, спортивные трансляции).
За счет того, что в меню пивной нет сложных блюд, вам не придется искать узких специалистов среди поваров . В среднем расходы на зарплату составляют 15% от ежемесячных трат.
На проведение рекламной компании в среднем уходит около 100 000 рублей.
За первые два месяца работы на закупку товаров потребуется около 250 000 рублей.
Подсчитаем итог:
Первоначальные расходы могут составлять и 2 000 000 рублей. Но эта сумма
приблизительная, ведь всё зависит от масштабов заведения.
В любом случае, чтобы не пустить деньги на ветер, нужно четко продумать каждый свой шаг: оценить ситуацию по конкуренции, составить грамотный бизнес-план, безукоризненно оформить документы.
Если вы не знаете, как открыть бар и не прогореть при этом, компания «Sushi Lover» готова вам помочь.
Хотите обсудить вашу
конкретную ситуацию? Запишитесь на консультацию.
Узнать больше