Закрыть
adware anti
Статьи
Поможем открыть кафе с нуля в Уфе
                                                         Почему клиенты не возвращаются?
                                   8 плохих признаков, которые нужно знать перед открытием кафе

Исследования показывают, что привлечение нового клиента обходится ресторану примерно в 5 раз дороже, чем удержание старого.

Более того, затраты на привлечение растут по мере насыщения рынка, а затраты на удержание остаются стабильно невысокими.

47.jpg

Как вы думаете: что нужно делать, чтобы клиент к вам вернулся?

«Вкусно готовить. Следить за персоналом. Придумать программу лояльности и акции. Организовать мероприятия».

Верно. Это ВСЁ верно.

Но глобально и очевидно.

Это первое, что нужно чтобы открыть кафе с нуля. Вариант «готовить невкусно и обслуживать спустя рукава» мы не рассматриваем в принципе.

Тогда в чём загвоздка? Расскажет «Sushi Lover».

                                   Первоначальный обмен, какой он?

Фактически визит клиента в ресторан — это обмен.

Клиент обменивает свои деньги на еду, обслуживание и комфорт.
За определенную сумму у него есть и определенные ожидания.

От того, насколько эти ожидания оправдаются, зависит желание клиента обратиться к вам во второй раз.

Вариант №1. Равноценный обмен

Случай, когда посетитель получает ровно то, чего ожидал. Допустим, клиент зашел поужинать: его ненавязчиво обслужили, еда была хорошей, интерьер удачным, музыка негромкой.

Клиент не получил ничего особенного, однако за свои деньги ожидания оправдались.

Такой клиент чаще всего оставляет чаевые и может вернуться повторно (если посещение ресторана для него регулярное мероприятие, а не разовое).

Вариант №2. Обмен с превышением

Из названия понятно: вы даете клиенту больше чем он ожидал.

Представьте, что еду не просто вкусно приготовили, но и изящно подали. Официант был крайне учтив, а в разгар ужина посетителю передали комплимент от шеф-повара за счет заведения.

Тут включается психологический триггер взаимного обмена. Человек, получивший больше, чем ожидал, хочет отблагодарить, «уравнять» ситуацию.

Он оставит щедрые чаевые, скорее всего, вернется повторно и расскажет о хорошем месте друзьям.

Вариант №3. Частичный обмен

Корень всех бед. Случай, когда ожидания посетителя вы не оправдываете.

Причем сервис и еда могут быть хорошими, но в конце ужина клиент узнает, что расплатиться картой в ресторане нельзя — только наличными.

Официант не предупредил об этом заранее, поэтому посетитель вынужден в спешке искать банкомат, чтобы снять деньги с карточки.

Частичный обмен возникает, когда ожидания клиента не понимаются.

И не важно, суши заведения это, кофейни, или вообще рекламное агентство. Законы эти работают для любого бизнеса.

                     8 признаков плохого заведения, которых не
                               лишены открытые кафе в Уфе

       1.  Огромное меню

Если позиций в меню слишком много — это тревожный звоночек для клиента, сообщающий о том, что на кухне творится полный хаос, а блюдо вряд ли будет свежим, приготовленным специально для него.

       2.   Запах в зале

Последствия проблем с вытяжками на кухне. Или их нерегулярной чистки.

В любом случае отдыхать в таком месте некомфортно. Моментально рождаются ассоциации с дешевыми столовыми.

       3.   Пустой ресторан

Особенно в час пик. Лучшая антиреклама заведению и свидетельство того, что посетителям тут некомфортно.

Случайно зашедший в заведение клиент тоже будет чувствовать себя не в своей тарелке. Ведь отсутствие потока заказов говорит о том, что блюдо вряд ли будет свежим.

      4.   Банкеты в ресторане

Если заведение не закрывается на время проведения банкетов, значит, посетителей тут не уважают.

Банкеты — это людные и шумные события, которые вдобавок полностью занимают поваров и официантов.

      5.   Грязные туалеты

По мишленовским правилам туалет нужно убирать после каждого клиента. Но даже если вы не претендуете на мишленовскую звезду, помните: грязный туалет отпугивает посетителей.

Если грязь творится там, что же происходит на кухне?

      6.   Шум и музыка

Чрезмерное «давление» на уши тоже напрягает. Музыка не должна быть громкой, и уж тем более не нужно параллельно с ней транслировать футбольные матчи и устраивать незапланированные стендапы.

      7.   Неграмотные кадры

В частности, официанты, нависающие в первую минуту, или наоборот, пропадающие на полчаса. Хороший официант остается незаметным и чувствует, когда нужно подойти к столику.

      8.   Беспорядок за столом

Скругленный прямоугольник: УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕКогда за столиком свалена пачка газет, рекламных брошюр такси, стоматолога и корпусной мебели, «милых» украшений и крошек, создается впечатление, что даже для чашки с кофе нет места.

Хотите избежать этих и многих других проблем при открытии своего заведения?

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» — то, что вам нужно.

Запишитесь на консультацию и узнайте, как улучшить ваш ресторанный бизнес!

Узнать больше

03.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...