Закрыть
adware anti
Статьи
С чего начать открытие кафе

Расскажем с чего начать открытие кафе

С чего начать, чтобы открыть популярное, в скором времени любимое для многих в городе кафе? Для начала важно сформулировать вместе со специалистами идею, каким вы желаете видеть свое заведение – по кухне, концепции, атмосфере. Чтобы туда хотелось приходить, должны быть привлекающие факторы – самые вкусные в городе фалафели, уютная обстановка с отличными зонами для фото, приятная музыка, качественное обслуживание. Хорошая еда и сервис – это безусловные составляющие успеха, но еще нужна фишка, которая выделит вас из серой массы кафе-однодневок. После определения концепции понадобиться начать поиск помещения. Но до этого нужно провести анализ рынка и определить наиболее выгодный район. Не стоит открываться рядом с очевидными лидерами рынка, но место должно быть с высокой посещаемостью. Подготовка бизнес-плана кафе с нуля включает продумывание маркетинговой стратегии, производственного, организационного, финансового плана. Вам понадобится найти поставщиков оборудования и продуктов, получить все разрешения от местной власти и государственных инстанций.

Хотите основать свое заведение?

Пора переходить к делу. Но помните, что открытие суши-бара, пиццерии и кафе – это не способ научиться на своих ошибках. Если вы рассчитываете на прибыльный бизнес, то все нужно делать правильно с первого раза, и мы вам в этом поможем. Наша команда может подготовить для вас полное руководство к действию в виде бизнес-плана либо сопровождать вас на всех этапах его реализации. Ждем обращений.

                            Составляем бизнес план кафе-закусочной в 10 шагов

По статистике каждое девятое заведение общепита банкротится в течение первого полугода работы из-за неудачного расположения. Каждое пятое — из-за неправильно-выбранной концепции.

А каждое третье не выдерживает конкурентной борьбы.

И все они проигрывают по одной и той же причине — неправильно составленного бизнес-плана или его отсутствия.

55.jpg

Компания «Sushi Lover» делится своими рекомендациями по составлению грамотного бизнес-плана закусочной, с которым вы не только привлечете внимание инвесторов, но и займете устойчивую позицию на рынке.

                           Закусочная как бизнес — выгодно ли?

Человеку жизненно необходимо есть. Поэтому общепит всегда будет нишей с высокой доходностью и быстрой окупаемостью.

Другое дело, что и стартовый капитал для такого бизнеса нужен немалый.

Но не без исключений.

Имея на руках грамотный бизнес-план маленькой пиццерии или кафе-закусочной, уже через год можно окупить вложения и выйти на прибыль около 1000 долларов в месяц.

Ведь у такого бизнеса:
           

Но подводные камни есть везде, и утонуть в бизнесе можно даже в самом тихом пруду. А значит, нужен системный подход.

                            Как открыть кафе закусочную и не прогореть.
                                            Составляем бизнес-план

В одной из статей мы рассказывали, как открыть закусочную с нуля, и первым пунктом называли именно составление бизнес-плана. Этот документ раскрывает все аспекты будущего бизнеса, анализирует возможные проблемы и пути их решения.

Стандартный бизнес-план состоит из десяти разделов.

       1. Обзорный раздел

Это краткая характеристика предприятия. Из нее сразу должно быть понятно, что бизнес будет востребованным и прибыльным.

       2. Подробное описание бизнеса

В этой части расскажите всё о своей закусочной. Опишите цели и способы их достижения.

        3. Описание товаров и/или услуг

В случае с заведением общественного питания стоит описать ассортимент, приблизительное направление меню.

        4. План маркетинга

Сложный и ответственный пункт, в рамках которого вам предстоит исследовать рынок и проанализировать конкурентов. Выясните их преимущества, слабости (на чём можно сыграть).

Функционирующие закусочные — наглядный пример.

Сравнивайте популярность того или иного заведения и делайте выводы. Изучайте ЦА.

       5. Производственный план

Включает в себя все этапы производства: где и как вы будете закупать продукты, как будете их доставлять, готовить и подавать.

       6. План сбыта

Опишите, как вы планируете привлекать и обслуживать будущих клиентов.

      7. Финансовый раздел

В нём нужно перечислить все доходы и расходы, планируемую прибыль.

      8. Оценка рентабельности и устойчивости

Рассмотрите поведение предприятия в трудных и кризисных ситуациях.

      9. Документальный раздел

Тут перечислите нормативные акты и законы, на которые опирается предприятие.

      10. Приложения

Сюда стоит приложить все дополнительные документы, прайсы, фотографии и прочее.

Составить хороший бизнес-план без соответствующих знаний трудно.

Это объемный и ответственный документ, упущения в котором могут сослужить вам плохую службу.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» с 2011 года помогает предпринимателям в вопросах создания заведений общественного питания «с нуля».

Записывайтесь на консультацию, и мы составим для вас индивидуальный грамотный бизнес-план, а также поможем воплотить его в жизнь.

                      Узнать больше

04.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...