Расскажем с чего начать открытие кафе
С чего начать, чтобы открыть популярное, в скором времени любимое для многих в городе кафе? Для начала важно сформулировать вместе со специалистами идею, каким вы желаете видеть свое заведение – по кухне, концепции, атмосфере. Чтобы туда хотелось приходить, должны быть привлекающие факторы – самые вкусные в городе фалафели, уютная обстановка с отличными зонами для фото, приятная музыка, качественное обслуживание. Хорошая еда и сервис – это безусловные составляющие успеха, но еще нужна фишка, которая выделит вас из серой массы кафе-однодневок. После определения концепции понадобиться начать поиск помещения. Но до этого нужно провести анализ рынка и определить наиболее выгодный район. Не стоит открываться рядом с очевидными лидерами рынка, но место должно быть с высокой посещаемостью. Подготовка бизнес-плана кафе с нуля включает продумывание маркетинговой стратегии, производственного, организационного, финансового плана. Вам понадобится найти поставщиков оборудования и продуктов, получить все разрешения от местной власти и государственных инстанций.
Хотите основать свое заведение?
Пора переходить к делу. Но помните, что открытие суши-бара, пиццерии и кафе – это не способ научиться на своих ошибках. Если вы рассчитываете на прибыльный бизнес, то все нужно делать правильно с первого раза, и мы вам в этом поможем. Наша команда может подготовить для вас полное руководство к действию в виде бизнес-плана либо сопровождать вас на всех этапах его реализации. Ждем обращений.
Составляем бизнес план кафе-закусочной в 10 шагов
По статистике каждое девятое заведение общепита банкротится в течение первого полугода работы из-за неудачного расположения. Каждое пятое — из-за неправильно-выбранной концепции.
А каждое третье не выдерживает конкурентной борьбы.
И все они проигрывают по одной и той же причине — неправильно составленного бизнес-плана или его отсутствия.
Компания «Sushi Lover» делится своими рекомендациями по составлению
грамотного бизнес-плана закусочной, с которым вы не только привлечете внимание инвесторов, но и займете устойчивую позицию на рынке.
Закусочная как бизнес — выгодно ли?
Человеку жизненно необходимо есть. Поэтому общепит всегда будет нишей с
высокой доходностью и быстрой окупаемостью.
Другое дело, что и стартовый капитал для такого бизнеса нужен немалый.
Но не без исключений.
Имея на руках грамотный
бизнес-план маленькой пиццерии или кафе-закусочной, уже через год можно окупить вложения и выйти на прибыль около 1000 долларов в месяц.
Ведь у такого бизнеса:
Но подводные камни есть везде, и утонуть в бизнесе можно даже в самом тихом пруду. А значит, нужен
системный подход.
Как открыть кафе закусочную и не прогореть.
Составляем бизнес-план
В одной из статей мы рассказывали, как открыть закусочную с нуля, и первым пунктом называли именно составление бизнес-плана. Этот документ раскрывает все аспекты будущего бизнеса, анализирует возможные проблемы и пути их решения.
Стандартный бизнес-план состоит из десяти разделов.
1. Обзорный раздел
Это краткая характеристика предприятия. Из нее сразу должно быть понятно, что бизнес будет востребованным и прибыльным.
2. Подробное описание бизнеса
В этой части расскажите всё о своей закусочной. Опишите цели и способы их достижения.
3. Описание товаров и/или услуг
В случае с заведением общественного питания стоит описать ассортимент, приблизительное направление меню.
4. План маркетинга
Сложный и ответственный пункт, в рамках которого вам предстоит исследовать рынок и проанализировать конкурентов. Выясните их преимущества, слабости (на чём можно сыграть).
Функционирующие закусочные — наглядный пример.
Сравнивайте популярность того или иного заведения и делайте выводы. Изучайте ЦА.
5. Производственный план
Включает в себя все этапы производства: где и как вы будете закупать продукты, как будете их доставлять, готовить и подавать.
6. План сбыта
Опишите, как вы планируете привлекать и обслуживать будущих клиентов.
7. Финансовый раздел
В нём нужно перечислить все доходы и расходы, планируемую прибыль.
8. Оценка рентабельности и устойчивости
Рассмотрите поведение предприятия в трудных и кризисных ситуациях.
9. Документальный раздел
Тут перечислите нормативные акты и законы, на которые опирается предприятие.
10. Приложения
Сюда стоит приложить все дополнительные документы, прайсы, фотографии и прочее.
Составить хороший бизнес-план без соответствующих знаний трудно.
Это объемный и
ответственный документ, упущения в котором могут сослужить вам плохую службу.
Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» с 2011 года помогает предпринимателям в вопросах создания заведений общественного питания «с нуля».
Записывайтесь на консультацию, и мы составим для вас индивидуальный грамотный бизнес-план, а также поможем воплотить его в жизнь.
Узнать больше