Когда вы присмотрели место для открытия суши-бара, вам потребуются специалисты. И это не только повара, но и официанты, уборщики.
Если вы хотите сделать основными видом бизнеса доставку суши, то вам понадобятся люди, которые будут ее обеспечивать.
Если вы решили
открыть суши-бар в маленьком городе, как следует изучите местный рынок труда. В противном случае можно в своем объявлении описать такие вакансии, что вы не только не сможете кого-либо нанять, но и запятнаете свое доброе имя, которое теперь будет ассоциироваться, как минимум, с жадностью.
Маркетинговые исследования — удел специалистов. Их услугами вы можете воспользоваться, обратившись в «Sushi-Lover» (
ресторанный бизнес-консалтинг).
Вы получите информацию о том, какую заработную плату и условия труда предложить для конкретной вакансии. Но что вы еще можете заказать у нас, так это
обучение персонала.
Особенно это выгодно, когда у вас уже есть предприятие общепита, и вы хотите в нём открыть еще одну тему —
блюда японской кухни.
Ведь у самого платежеспособного сектора населения всё большую популярность набирает именно этот вид кухни. Притом вплоть до того, что посетители ресторана европейской кухни всё чаще задают вопросы: «А нет ли у вас роллов «Калифорния»?»
Таким образом, вы можете отправить к нам на учебу парочку поваров, которые потом смогут обучить других ваших сотрудников.
Приглашать на работу дипломированного повара-сушиста всегда
дороже.
Ведь с той минуты, когда специалист выйдет на работу, ему надо зарплату выплачивать исправно, а раскрутка блюд, которые он готовит, только-только стартует. А это — значительная статья расходов в
бизнес план доставки суши и роллов.
Поэтому предложение переквалификации уже работающих сотрудников мы считаем выгодным. Вкладывая в обучение двоих 40-60 тыс. рублей, в итоге вы получаете весь
штат поваров, умеющих готовить суши.
Кстати, у нас предусмотрена возможность учить ваших специалистов
без отрыва от производства.
Бывает и так, что талантливые шеф-повара схватывают все тонкости приготовления суши буквально налету. Иногда им бывает достаточно и одного дня, чтобы превратиться из обычного шеф-повара в отличного повара-сушиста.
Суши-бар в маленьком городе: особенности
поиска персонала
В некоторых населенных пунктах крайне трудно найти обученного повара-сушиста. Особенно сложно приходится тем, кто решил отрыть суши-бар в маленьком городе. Что делать в такой ситуации?
Конечно, вы можете обратиться в кадровое агентство, и в конце-концов его работники подыщут для вас специалиста. Но они вряд ли будут отвечать за скорость этого процесса.
К тому же учтите, что при обращении на рекрутинговые сайты платит отнюдь не соискатель, а работодатель. Так вы можете переплатить за размещение объявления о вакансии, если потребуется ждать подходящей кандидатуры более одного месяца.
А что, если вы уже анонсировали в вашем заведении суши? Обращайтесь к нам, мы поможем не только с обучением, но и с подменным специалистом.
Если же вы еще не подыскали специалиста, а о вашем открытии уже объявлено, наша фирма берет на себя заботу о поиске
квалифицированных кадров для вас.
И мы сделаем это в кратчайшие сроки — благодаря базе, наработанной в течение нескольких лет.
Узнать больше