Где выучиться на сушиста? Легкий вход в интересную и творческую профессию
Средняя зарплата сушиста в Красноярске в 2016 году составляет 25-30 тысяч рублей, а спрос на специалистов растет с каждым днем.
Это обусловлено высокой популярностью японской кухни в России.
Даже в условиях сильной конкуренции новые заведения успешно открываются и занимают устойчивые позиции на рынке.
А где есть рестораны, суши-бары и доставки — есть и потребность в поварах-сушистах.
Давайте вместе с «Sushi Lover» посмотрим, где можно обучиться мастерству приготовления роллов и тем самым обеспечить себе стабильный заработок.
Снова за парты
Профильные училища и вузы — самый долгий вариант, но насколько
результативный?
Печальная правда в том, что программа в государственных учебных заведениях сильно устарела.
Японская кухня относительно молодая в нашей стране. Она получила распространение в начале 2000-х годов и до сих пор не включена в учебную программу профильных учебных заведений.
Плюсы:

вы получите диплом государственного образца, который может стать серьезным подспорьем на собеседованиях

у вас будет множество полезных в кулинарии навыков и знаний, которые
частично пригодятся для приготовления суши в будущем
Минусы:

вы потратите много времени

многие дисциплины рассматриваются очень поверхностно, а некоторые и вовсе лишние

на серьезную практику тоже не рассчитывайте

вас вряд ли станут учить хитростям японской кухни
Окончив вуз, вы будете дипломированным поваром-специалистом и, возможно, заведете полезные знакомства. Но обучаться приготовлению суши и роллов придется отдельно.
Адская кухня
Обучение при ресторане — более практичный вариант.
Учиться вы будете оперативно, и чаще всего
бесплатно.
Разумеется, после того как вы подпишете контракт, по которому обязуетесь проработать в этом заведении некоторое время.
(Причем независимо от того, устроят ли вас в будущем условия труда и коллектив.)
Плюсы:

вы получите реальные практические навыки

вы сразу начнете зарабатывать

вы не потратите много времени
Минусы:

ресторан будет готовить вас для собственных нужд и учить только тому, чем вам предстоит заниматься. Программа для новичков часто очень обрезанная

вам вряд ли простят ошибки

вы на время «привязаны» к одному заведению
Тем не менее, это хороший вариант, если вы присматриваетесь к конкретному месту работы.
Впрочем, полученные навыки вы можете использовать и для работы
на себя: проводить мастер-классы для всех желающих обучиться приготовлению суши.
Если вам интересны такие перспективы, посмотрите, что мы предлагаем начинающим предпринимателям в рамках
франшизы школы «Sushi Lover» .
Школа японской кухни
Специализированные курсы сушиста в Красноярске — лучший вариант, если вы уверены в профессионализме учителя.
К сожалению, популярность профессии увеличила количество самоназванных «гуру», отработавших полгода в сетевом ресторанчике и решившихся учить других.
Но
хорошая школа сушистов — ключ к легкому и доступному входу в профессию, ведь:

подготовка комплексная и основательная, с глубоким погружением в нюансы профессии
вся теория сразу закрепляется на практике

учебная программа — концентрат знаний, не растянутый по времени
на курсах учат только тому, что пригодится вам в реальной жизни

вы получаете сертификат/свидетельство, аналог диплома в государственных вузах
Ресторанный бизнес в Москве, Красноярске, Петербурге, Новосибирске и прочих городах нуждается в свежих и профессиональных кадрах — а компания «Sushi Lover» эти кадры
готовит.
Через нашу школу уже прошло 6000 учеников, присоединяйтесь и вы!
Узнать больше