Что должен уметь сушист, чтобы зарабатывать больше остальных
А вы знали, что профессия повара-сушиста — одна из самых
старинных в Японии?
Мастерство приготовления суши передавалось из поколения в поколение и окружено множеством культурных традиций.
Считается, что обучение суши-повара начинается с приготовления первого блюда и длится всю жизнь.
Да, стартовать несложно,
но чем выше квалификация повара — тем успешнее его становление в профессии.
Сегодня компания «Sushi Lover» разобралась, какими качествами и умениями должен обладать идеальный сушист и стоит ли для этого оканчива
ть курсы суши-повара в Чебоксарах.
Школа сушистов, главная заповедь:
Полюби работу свою
Известно, что наше настроение влияет на окружающий мир буквально на физическом уровне.
Скорее всего, вы и сами замечали: готовите в приподнятом настроении — всё идет как по маслу.
А если «грузитесь» неприятными и тяжелыми мыслям, то обязательно что-то пригорит, развалится, и в конечном счете вкусное блюдо не получится.
Каким бы «шаманством» не отдавали эти наблюдения, доля правды в них есть. Без интереса, энтузиазма и желания развиваться любая профессия — тупик. А
творческая и подавно.
Сушист — это не просто повар.
Это творческая и интересная специальность, окутанная очарованием японской эстетики. Полюбите ее, и считайте что половина успеха уже у вас в кармане!
ТОП-5 качеств
идеального суши-повара
А теперь давайте взглянем, какие навыки стоит развивать, чтобы называться «идеальным».
Динамичность
Процессы на кухне многопоточны, и от хорошего повара нужна отличная их координация. Важно
точное ощущение времени и взаимосвязанности отдельных видов работ.
Нужно уметь думать обо всём и сразу :).
Хороший вкус. Во всех смыслах
А еще отличное обоняние. И даже осязание. Повар как художник, а вкусы продуктов — его палитра. Он четко отличает оттенки всех продуктов и достигает лучшего результата.
Орлиный глазомер
Хороший сушист не допускает перерасхода продуктов. У
отличного сушиста ничего не пропадает зря. Необходимо стремится к безотходности производства и контролировать все отклонения.
Моторика рук и координация движений
Повар должен работать быстро и при этом ловко. Не ронять посуду, не проливать жидкость — и в целом быть образцом для подражания.
Ловкость приходит со временем, и именно она вызывает восхищение у новичков на кухне.
Выносливость и энергичность
Работа на кухне — это не только творческий, но и
физический труд, требующий немало сил.
Разумеется, эти качества нужно нарабатывать практикой. Они крайне желательны, но не обязательны.
Чего не скажешь о профессиональной подготовке сушиста. Базовые навыки необходимы всем, а более глубокие познания выгодно выделяют специалиста на фоне остальных.
Тем более, если вы планируете выйти за рамки профессии повара и открыть свое дело.
Можем предложить вам готовую и проверенную на собственном опыте бизнес-идею — открытие суши-школы по
нашей франшизе. Это самый быстрый путь к своему
прибыльному бизнесу.
А в чём заключается углубленное обучение повара японской кухни?
Курсы сушистов в Чебоксарах состоят из следующих этапов:

изучение правил японского этикета, истории и культурных традиций, связанных с суши
знакомство с инвентарем и оборудованием

знакомство с меню, типами блюд, ингредиентами
изучение видов рыбы, способы определения ее качества

правила подготовки ингредиентов (соусов, риса, водорослей, овощей, морепродуктов)
правила разделки и нарезки рыбы

практические аспекты приготовления холодных и горячих роллов, суши и сашими, супов, напитков, салатов, закусок и прочих блюд японской кухни
Неважно, собираетесь ли вы освоить профессию для заработка или задумываетесь над тем,
как открыть свой ресторанный бизнес с нуля и ищете хороших специалистов.
Помните: инвестиция в профессионализм — одна из первых по скорости окупаемости.
Мы с 2009 года профессионально обучаем сушистов с основательным и
комплексным подходом к каждому. Обучение в нашей школе уже прошло более 6000 учеников.
А вы готовы инвестировать в собственный успех?
Узнать больше