Закрыть
adware anti
Статьи
Расскажем какая рыба лучше для суши

Выбираем идеальную рыбу для суши.
5 рекомендаций, которые вам пригодятся не раз

Идеальная рыба для суши — та, которая только что плавала в море. Так считают японцы.

В дорогих ресторанах суши готовят из рыбы, выловленной из аквариума на глазах клиента. В обычных заведениях и в быту — используют свежую рыбу с прилавка, которую утром привозят рыбаки.

shutterstock_332039453.jpg

Наши реалии таковы, что свежую рыбу достать не всегда возможно. Причин много: трудности транспортировки, слабо развитое рыбное хозяйство, экзотичность некоторых видов.

И если рыба таки добирается до прилавков, то далеко не в лучшем виде.

Сегодня «Sushi Lover» разберется, какая рыба лучше для роллов, как ее выбрать и не быть обманутым продавцами.

Какую рыбу купить для суши: свежую или замороженную?

Не каждая свежая рыба — свежая. Как бы тавтологично это не звучало. Ведь во многих регионах России рыба проделывает немалый путь от улова и до прилавка.

В большинстве случаев заморозка позволяет сохранить цвет и вкус свежевыловленной рыбы.

Но только правильная заморозка.

Всё зависит от того, насколько добросовестен поставщик. Рыба для суши должна подвергаться методу шоковой (быстрой) заморозки.

Чем медленнее замораживают рыбу — тем более крупные кристаллы воды образовываются в ее тканях, и тем сильнее их разрушают.

В итоге размороженная рыба теряет и красивый внешний вид, и вкус, и полезные свойства.

Возможно также дополнительное глазирование рыбы — намораживание на ее поверхность тонкого слоя льда. Это продлит срок хранения.

Но следите, чтобы процент глазури составлял не более 20% от объема рыбы. Это установленная Роспотребнадзором норма. В противном случае вы заплатите за воду.

Рыба, которую вы видите в свежем виде (часто в супермаркетах ее так и подписывают) перед этим обычно проходит дефростацию, поэтому не допускается ее повторное замораживание.

С этим связан и второй риск: рыба, которая не продалась сразу, отправляется на повторную заморозку, часто под видом «свежей».

Но остаточный срок годности у нее невысок.

Такую рыбу можно термически обработать: сварить суп или запечь в духовке. Для суши она не годится.

Чтобы минимизировать риски — покупайте у проверенных продавцов. И, желательно, сертифицированных.

Это также обязательное условие, если вы планируете зарабатывать не только на приготовленных блюдах.

С налаженными поставками и достаточной площадью хранения вы можете запустить интернет-магазин продуктов по франшизе «Sushi Lover». И создать себе дополнительный доход с минимальными усилиями.

6 нюансов при выборе рыбы, которые НУЖНО знать

1. Запах

Очевидно, что рыба не должна быть с «запашком». А вот то, что отсутствие какого-либо запаха вообще — это тревожный звонок, знают немногие.

Рыба должна пахнуть морем. Если она не пахнет ничем, значит, она уже далеко не свежая, и хитрый продавец старательно вымочил ее в уксусе, промыл в воде и отправил обратно на прилавок.

Разумеется, речь сейчас не идет о замороженной рыбе.

2. Разделка

Покупать целую рыбу — значит покупать свежую рыбу.

Как правило, если рыба уже полежала, ее обезглавливают, промывают, реанимируют и снова продают.

Так происходит не всегда. Но если выбор есть, лучше разделайте рыбу самостоятельно или попросите разделать ее при вас в супермаркете.

3. Глаза, чешуя, жабры

Это главные «индикаторы» свежести рыбы.

Глаза должны быть без пленки, светлыми и не впалыми. Чешуя свежей рыбы яркая, темно-серого или серебристого оттенка. Слизь не должна собираться комками и вонять.

Жабры — индикатор, который не обманет. Поэтому когда обмануть хочет продавец, он отрубает рыбе голову.

У свежего лосося жабры ярко-красные, у свежемороженого — розовые. Но ни в коем случае не белые, зеленые или серые. Это разложившийся «труп», как бы грубо не звучало.

4. Цвет

Если рыба ярко-красная, не спешите радоваться. Вполне вероятно это не потому, что она очень свежая, а потому что ее подкрасили.

Смотрите на прожилки. Если они белые — всё в порядке, а если розовые, то, скорее всего, без красителей не обошлось.

5. Тактильность

Филе рыбы должно быть упругим. Для проверки попросите продавца надавить на нее.

Рыба должна быстро восстановить форму после прекращения нагрузки.

И не забывайте: без масла каши не сваришь, без хорошей рыбы — суши не сделаешь.

Где взять хорошую рыбу для вашего ресторана?

Обращайтесь к нам! «Sushi Lover» — это не только ресторанный-бизнес консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов и товаров японской кухни.

Наша рыба:

   Screenshot_5.png исключительно свежая
   Screenshot_5.png заранее разделанная, очищенная, без пленок и косточек
   Screenshot_5.png с сертификатами и гарантиями качества
   Screenshot_5.png правильно замороженная
   Screenshot_5.png вакуумно упакованная, без лишнего льда

Загляните в наш магазин и убедитесь сами!

                      Узнать больше
07.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...