Закрыть
adware anti
Статьи
Покажем, как правильно нарезать рыбу

Искусство красивой подачи роллов.
За что клиент расщедрится на чаевые?

Люди заходят в ресторан порадовать не только желудок, но и глаз.

Вежливость официанта, красивый интерьер, интересное меню — это всё задает хорошее настроение, но вердикт клиента всегда зависит от еды. От ее вкуса и подачи.

О последнем мы сегодня и поговорим.

shutterstock_336831539.jpg

Эстетику вашего ролла в первую очередь определяет качество и нарезки рыбы, и самого ролла. Кроме того, ролл должен быть аккуратно свернут.

Как нарезать рыбу для суши, мы рассмотрим в отдельной статье, сегодня остановимся на нюансах эстетики непосредственно ролла.

Каков он, красивый ролл?

   1. Ролл должен быть небольшим

Правила японского этикета гласят: пищу нужно съедать за один укус. То есть, ролл следует отправлять в рот целиком, а не откусывать.
Поэтому в качестве основания не стоит брать целый лист нори.

Больше не значит лучше. Большой ролл разваливается, его неудобно брать палочками и есть. Кроме того, в больших роллах смещается баланс между рисом и начинкой в пользу риса.

   2. В ролле не должно быть «улиток»

Screenshot_10.png
Не в буквальном смысле, конечно.

«Улитки» — это последствия предыдущей ошибки. Большой лист нори в основе приводит к тому, что ролл сворачивается в «рулетик».

Это портит его внешний вид. А начинка, вместо симметричного расположения посередине, уезжает в сторону.


 

   3. Хороший ролл — плотно сформован

При этом рис не давится в кашу при раскладывании по листу нори. Напротив, рис должен сохранять форму отдельных зерен. Плотность рису дает циновка и старательный сушист.

Квадратные роллы считаются более плотными.

Как ровно нарезать роллы

Для начала вам понадобится острый нож с широким лезвием. Японцы используют ножи с односторонней заточкой, за счет чего те достаточно тонкие.

Вы можете использовать привычный нож, если он действительно острый. В противном случае придется прикладывать больше усилия при нарезке, ролл потеряет форму, а рис начнет вылезать по бокам.

Нож предварительно смачивается в холодной воде. Можно добавить в нее рисовый уксус. После каждого «прохода» эта процедура повторяется, излишки влаги стряхиваются.

Зачем это нужно? Чтобы рис меньше прилипал к ножу.

Нож двигается вперед-назад, разрезая ролл за пару движений. Излишний фанатизм и пиление ролла не нужны, лучше подточите нож.

Охлажденные роллы нарезать проще.

Как правильно нарезать ролл-заготовку на равные кусочки? Начинайте резать с середины. Получившиеся половинки делите на два. И дальше по аналогии.

Подача готового ролла

Роллы можно подавать по-разному.

Классическая японская сервировочная посуда — глубокая тарелка сушиока либо дощечка гета (напоминающая японские сандалии по своей форме).

Не менее эффектно смотрятся роллы на фарфоровой или лакированной посуде квадратной формы. При этом посуда должна быть одноцветной: лучше, если белой или черной.

Роллы сами по себе яркие и красивые; на однотонном фоне они будут особенно аппетитно контрастировать.

Оформление же самих роллов полностью во власти ваших шеф-поваров.

А после того как вкусная кухня и красиво оформленные блюда принесут вам постоянную клиентуру, вы можете захватить другой сегмент аудитории — любителей готовить суши дома.

С нашей франшизой вы без проблем откроете свой интернет-магазин продуктов и товаров японской кухни.

Screenshot_11.png

Главное, чтобы продукты были свежие и качественные (а значит, красивые): будь то рис, овощи, икра или рыба для суши. Поставщик товаров японской кухни и ресторанный бизнес-консалтинг в одном лице — это «Sushi Lover».

«Под ключ» мы запускаем успешные суши-рестораны, полностью выстраивая конвейер продаж с нуля. Узнайте, как именно.


                      Узнать больше
07.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...