Закрыть
adware anti
Статьи
Увеличим прибыль ресторанов и кафе
                                                              Хай-тэк суши

Ищете способ, как увеличить прибыль ресторана? Попробуйте удивить своих постетителей новинками, которых нет у конкурентов.

Сегодня в статье на сайте Sushi-Biz мы обсудим несколько интересных идей для суши-баров, которые уже получили признание и на западе и на востоке.

                                                  Кайтен-бар — всё меню перед глазами

Идея кайтен-бара (ленточного конвейера) проста — обслужить сразу большое количество клиентов.

Изобретателем кайтена стал Иошиэки Ширэйши в 1955 году, когда у него возникли проблемы с персоналом, так как управлял рестораном он сам. Идею кайтена он «подсмотрел» на пивном заводе и решил внедрить ленточный конвейер в своем ресторане.

Особенность ленточного конвейера ― эллиптический прилавок, вокруг которого сидят клиенты.

25.jpg

Лента конвейера вращается вокруг периметра прилавка, демонстрируя красочное разнообразие суши, обычно по два или три кусочка на тарелке.
 
Поскольку тарелки суши проходят мимо, клиенты просто протягивают руку и выбирают то, что им нравится.

Кайтен-суши обычно менее дорогие, чем традиционные рестораны суши, где повар принимает заказы клиентов и подает суши прямо через прилавок.
 
Затея Ширэйши очень понравилась клиентам, и поэтому он открыл еще 240 кайтен-ресторанов по всей Японии.
 
С того времени ленточный конвейер суши  подвергся некоторым хай-тек инновациям:

        

                                          Хай-тек новики — особое дополнение для тех, кто
                                             ищет способ, как увеличить прибыль в кафе

Сегодня сам по себе кайтен уже не удивляет посетителей. Поэтому владельцы ресторанов используют современные хай-тек новинки как средство привлечения большего количества посетителей и увлечения прибыли.
 
Так всё большее число ресторанов стали использовать роботов для приготовления суши.
 
Само по себе суши-шари (рисовая часть суши) ― слегка сжатый, цилиндрический слой риса, немного васаби и ломтик свеженарезанной рыбы сверху.

Великое суши — результат качества шари и свежести рыбы. С момента появления суши шари традиционно изготавливалось вручную (обычно требуется несколько лет обучения, чтобы сделать это должным образом).

Но качество суши, сделанных роботами, сравнимо с качеством, достигнутым старыми поварами.

Первые суши-роботы были введены приблизительно в 1981 и вначале располагались в недоступных для взглядов кухнях. Так как бытовало мнение, что клиенты потеряют аппетит, если увидят, что шари сформирована хитрым металлическим изобретением.
 
Недавно был введен новый тип в форме традиционного чана с рисом. Шари формируется в чане лезвием винтовой формы. Как только часть шари удаляется поваром суши, тут же делается следующая.

                                             Проблема современного робота
 
Трудность обучить робота приготовлению слоя шари заключается в задаче последовательной формовки каждого кусочка до фиксированного размера и структуры. При съедании она вызывает приятное ощущения нежного расширения во рту.
 
Роботы суши автоматизируют процесс изготовления шари и способны работать в два-три раза быстрее старых поваров.

При этом они готовят весьма хорошее шари. Но всё равно, прежде чем подать суши клиентам, повар делает последние штрихи, укладывая нарезанную рыбу и корректируя форму своей собственной рукой.
 
Выходит, что какими бы хорошими ни были роботы суши, на последнем этапе приготовления вкусные суши всё еще требуют ручной работы эксперта-человека.

И всё же роботы могут стать незаменимы в ресторанах других стран, где суши — новинка.

Поскольку суши-машины  позволят любителям суши где угодно наслаждаться шари того же самого качества, что и в ленточно-конвейерных суши-барах Японии.

Это объясняет, почему за последние годы увеличились запросы владельцев заграничных ресторанов об этих новых роботах суши.
 
Еще одно дополнение к ленточному конвейеру — сенсорный экран для заказов.

                                            Жидкокристаллический официант
 
Сенсорные экраны устанавливают, чтобы клиентам было удобней заказать то суши, которое они хотят. Такую систему разработали совместно корпорация Kura и корпорация Sega.

Клиенты делают свой выбор, дотрагиваясь до панели на жидких кристаллах, которая показывает оживляемые компьютером изображения различных видов рыбы, плавающей вокруг. Как только заказ сделан, клиенты слышат озвученное описание того типа рыбы, который скоро украсит их тарелки.

Используя этот сенсорный экран,  можно заказать не только суши, но также десерты и напитки.  Эта система заказа особенно популярна среди детей, что не удивительно, ведь детворе так нравится на всякие кнопочки.

Скорее всего, если внедрить ленточный конвейер  у нас, можно привлечь массу клиентов, особенно молодежь, потому что она более настроена на что-то новое и не обычное.
 
А что вы думаете по этому поводу? Хотите модернизировать свои суши-заведения?

                      Узнать больше

26.08.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...