Можно ли научиться готовить суши по видеоурокам в интернете?
Ежегодно в России открывается всё больше японских ресторанов и суши-баров, и спрос на поваров-сушистов растет с каждым днем.
Вы тоже решили освоить интересное и прибыльное дело? Давайте разберемся, можно ли постичь тайны кулинарного искусства самостоятельно и помогут ли в эт
ом видео-уроки по приготовлению суши?
Для начала перечислим плюсы и минусы самообразования.
Плюсы:
Доступность бесплатных материалов
Возможность заниматься в любое время, подстраивать процесс обучения под свой график
Минусы:
Материал хаотичен, поэтому сложно составить полную картину
На видео в интернете обычно не показывают весь кулинарный процесс. Например, вы нашли
видео о том, как заворачивать суши, но на записи не показано, как варить рис, и вам приходится искать советы в кулинарных книгах.
В итоге не всегда этот информационный пазл складывается в единую картину: иногда из виду упускается важный этап кулинарного процесса.
Мастера не раскрывают широкой публике своих кулинарных секретов
Автор ролика может умолчать о какой-то детали, важной для получения идеального блюда.
Самообучение — долгий процесс
Пройдет еще немало времени, пока вы освоитесь.
Отсутствие обратной связи
Никто не укажет
вовремя на ваши ошибки и не подскажет, как всё исправить.
3 простых совета, как сделать самообучение эффективным
Совет №1: чаще готовьте
Просто смотреть видеоуроки и читать книги недостаточно, всегда подкрепляйте полученные знания
практикой.
Готовьте для других, угощайте друзей и знакомых, интересуйтесь их мнением о блюдах. Это поможет и руку набить, и психологически подготовиться к профессиональной работе.
Совет №2: строго следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции
Если вы уверены в профессионализме автора видеоурока, соблюдайте все его рекомендации. Упустив из виду всего одну незначительную, на первый взгляд, деталь, можно напрочь испортить блюдо.
Только когда у вас будет достаточно опыта, вы сможете приступить к собственным экспериментам.
Совет №3: запоминайте рецепт и готовьте без подсказок
Допустим, вы посмотрели на
видео, как крутить суши, повторили все действия на практике, и результат вас порадовал.
Теперь самое время выключить компьютер и, не подглядывая в кулинарные книги и свои конспекты, приготовить блюдо самостоятельно, без подсказок.
У профессионального повара должна быть хорошая память. Да и для домашней кулинарии это тоже полезно. Возможно, вам захочется приготовить суши на даче у друзей, где нет скоростного интернета.
Вывод: при должном упорстве вы сможете самостоятельно освоить базовые навыки домашней кулинарии.
А как быть, если вы хотите
большего: быстро освоить профессию сушиста и найти высокооплачиваемую работу?
Тогда есть способ лучше, чем чтение книг и просмотр
видеоуроков по приготовлению роллов. Это — спецподготовка на курсах.
Плюсы обучения на курсах сушистов
Профессиональный уровень подготовки: вас научат работать с ресторанным оборудованием и инвентарем, познакомят с техникой безопасности и санитарными нормами.
Быстрое обучение: от 5 дней до нескольких недель.
Персональный контроль тренера: если в процессе приготовления суши у вас что-то пойдет не так, вам подскажут, как спасти блюдо и исправить ошибки.
Хотите пройти
интенсивное обучение?
Наша школа сушистов от «Sushi Lover» открыта для вас, если:
вы мечтаете о карьере повара и неравнодушны к японской кухне
вы — владелец суши-бара, службы доставки или ресторана и хотите обучить персонал тонкостям японской кухни
6 000 учеников уже прошли обучение у нас, и более 100 из них — профессиональную подготовку.
А если вы только собираетесь организовать собственное дело, мы подскажем,
как открыть свой ресторанный бизнес с нуля, составим для вас грамотный бизнес-план, подготовим кадры, проведем рекламные кампании.
Запишитесь на консультацию, чтобы узнать подробности.
Узнать больше