Закрыть
adware anti
Статьи
Организация пространства на кухне
  Какое оборудование выбрать и как правильно организовать рабочее пространство на кухне?

Такой вопрос может возникнуть у любого человека, решившего начать свой ресторанный бизнес. Ведь от того, насколько удобной и эргономичной будет кухня, зависит быстрота и качество приготовления пищи. 

 Кстати, во многом разработка технологических карт делается с учетом того, на каких плитах приходится готовить поварам.

 Что касается холодильного оборудования, здесь всё немного проще. От него требуется хорошая вместимость
и способность выдерживать заданную температуру.

 В сегодняшней статье на сайте Sushi-Biz мы расскажем о нюансах планировки кухонной зоны.

                                          Правила организации кухни

В первую очередь нужно подумать о том, чтобы техника работала безотказно.

В ответственный момент не должны перегореть плита или потечь холодильник. Лучший вариант — резервная техника, если ваша кухня, конечно, сможет ее вместить.

Если же размеры помещения малы, то у вас не будет другого выхода, как найти очень надежное оборудование.
 
Итак, вам понадобятся:

        

                                       Холодильное оборудование

Нередко такие холодильные или морозильные шкафы имеют горизонтальное расположение, поэтому
их называют холодильными и морозильными ларями.

Нередко их верхняя часть используется как рабочий стол.

Некоторые модификации имеют наверху открытые емкости, где могут храниться те ингредиенты, которые нужны для быстрой готовки блюд. В целом эти охлаждающиеся контейнеры повышают эффективность работы повара на 20-30%.

                                                         Разделочные столы 

Организация пространства на кухне требует наличия удобных разделочных столов.

Их высота должна быть равна 85 см. Такого же стандарта придерживались раньше изготовители домашних рабочих столов для кухни. Однако сейчас у домашней мебели этот параметр может «гулять», тогда как
к профессиональному оборудованию требования строже.

Обязательно наличие моечных ванн и вытяжных зонтов.
             
                                            Оборудование для приготовления пиццы  

Тем, кто параллельно хочет заниматься пиццей, понадобятся просторная печь и универсальные подставки.
На такую подставку можно водрузить печь, а в нижней части расположить полку для продуктов.
 
Стол-холодильник с поверхностью из камня — это уж совсем экзотическая вещь. Но можно приспособить каменную столешницу на подставку.

Для самой пиццы нужны будут подставки и лопата, которой удобно доставать из печи большой плоский корж.

Для привлечения посетителей стоит завести холодильники-витрины, чтобы клиент мог посмотреть, какие аппетитные суши и роллы тут готовят. Для пиццы нужна отдельная витрина.

Если вы слабо себе представляете, каким оборудованием именно в вашей ситуации стоит обзавестись, то можете обратиться к сведущему в этих вопросах консультанту.
 
Когда среди ваших друзей имеется такой человек, то этот вопрос легко решаем. 
Если же у вас нет таких знакомых, посетите наш сайт, свяжитесь с нами, и мы легко сможем подобрать для вас надежного поставщика оборудования.

Более того, мы сможем помочь вам быстро заполнить приобретенные холодильники. То есть, порекомендовать поставщиков морепродуктов.

Чем предпочтителен такой вариант?

В последнее время замороженная рыба продается с невероятно толстой коркой льда. Продавцы доказывают, что сохранность продукта при этом лучше. Только вот переплачивать за воду, которая утечет во время размораживания, тоже не очень хочется.  

У наших поставщиков морепродукты с минимальным количеством льда.

                                                     Оборудование для зала    
            
Для зала понадобятся столы, диваны и стулья, а также элементы украшения интерьера в стиле Страны восходящего солнца.

К тому же для посетителей нужно приобретать специальные атрибуты японской тематики. Прежде всего, это палочки, циновки и деревянные блюда-подставки.
    
Официантов надо облачить в кимоно. Этот же вид одежды можно приобрести и для поваров. Хотя в зал эти сотрудники выходят редко, но такая униформа будет способствовать их рабочему настрою и ощущению причастности к команде.

Для поваров обязательны шапки. Это может быть вовсе не поварской колпак, а просто головной убор наподобие банданы.

Также важны мелочи вроде мисок для замешивания теста, риса, разнообразных приборов, ложек, транжирных вилок, венчиков, половников и так далее. И о расходных материалах забывать тоже не стоит.  

Чтобы ничего не забыть, обратитесь к нам, и мы всегда подскажем и поможем.

Также при заказе у нас разработки меню, мы сможем подготовить для вас исчерпывающий список всего оборудования, необходимого для открытия суши-заведения в вашем конкретном случае. 
 
С нами правильная организация кухни ресторана перестанет быть для вас трудной задачей.

                      Узнать больше

24.08.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...