Закрыть
adware anti
Статьи
Технологические карты приготовления суши
Вполне возможно, что вам посчастливилось нанять хорошего повара-сушиста, работающего по одной только ему известной технологии.

То, что он готовит, невероятно понравилось вашим посетителям, и они приходят еще и еще. Но ведь может случиться так, что ваш повар однажды не выйдет на работу.

Если даже он не собирается увольняться, так как условия работы его вполне устраивают, он может попросту заболеть. Да и отпуск, как ни крути, ему раз в год вы давать обязаны.

Или другой момент — у вас дела пошли настолько в гору, что вам нужно немедленно расширять производство, иначе можно упустить удачный момент, и нишу займут конкуренты. Что вы делаете тогда?

Нанимаете еще специалистов, которые готовы встать рядом с вашим чудо-поваром. 

В обоих случаях вам понадобятся технологические карты приготовления каждого из блюд, которые станут фирменными рецептами не одного человека, а всего вашего заведения.           

              Технологическая карта в японской кухне

В принципе, производство любого изделия, не только пищевого, подразумевает наличие технологического процесса. И, соответственно, технологической карты.

В такой карте для вашего блюда должны быть отражены:

         

Как правило, разработка технологических карт блюд — дело для инженеров-технологов. Но у вас же не огромный комбинат пищевой промышленности, чтобы держать такого специалиста (и не одного, если у вас разнопрофильная кухня!) в штате.

Поэтому мы предлагаем услуги по созданию таких карт, например, вот здесь. Также мы готовы предоставить вам шаблоны подобных карт, которые можно скачать на нашем интернет-ресурсе Sushi-Biz

Конечно, можно бесплатно скачивать рецепты того или иного блюда в интернете.

Только вот в лучшем случае вы там увидите количественный состав ингредиентов блюда, при том что можете встретиться с такими фразами, как «варить до готовности». А как определяется степень готовности — не сказано.

Например, определить степень готовности куриного яйца на глаз невозможно, если не знать, что для того, чтобы оно гарантированно сварилось вкрутую, должно пройти не менее 5 минут.

А вот для картофеля в мундире показателем является его мягкость при прокалывании вилкой или деревянной шпажкой. Время готовки при этом для каждого сорта картофеля может оказаться своим.

В технологической же карте каждый процесс расписан по минутам, а иногда и по секундам. И если хотите, каждый сорт картофеля в карте тоже расписать можно.

Заключительным этапом разработки технологической карты для суши и роллов может стать фотосессия готовых блюд. Для чего она нужна? Для меню, рекламных буклетов, листовок и проспектов, оформления кафе.

Обращайтесь к нам за консультацией по этим и другим услугам.

                      Узнать больше
07.08.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...