Первый ресторанный консалтинг для суши-бизнеса
Чтобы открыть закусочную, вы можете оформлять общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Второй вариант обойдется дешевле и по срокам не займет более 7 дней. При этом открыть ОКВЭД 55.30, который нужен для работы в сфере общепита, вы сможете без проблем, даже будучи ИП.
Перед тем, как открыть закусочную, нужно найти подходящее место. Оптимальная площадь для небольшой закусочной – 30-50 м2. Сразу стоит обращать внимание только на те помещения, в которых соблюдены требования пожарной и санитарной безопасности, иначе получить разрешения на работу от государственных органов будет невозможно.
Когда у вас на руках уже будут учредительские документы и договор аренды, можно заняться поиском подрядчиков – тех, кто будет поставлять продукты, утилизировать отходы, обслуживать вентиляционную систему. Понадобится справка о согласовании перечня продуктов, которые вы сможете использовать для приготовления блюд в закусочной. За ней нужно будет сходить в Сертификационный центр.
Если вы планируете меню с алкоголем, то не обойтись без лицензии на реализацию спиртных напитков. Кстати, для торговли пивом разрешение не нужно.
Открытие закусочной требует значительных затрат (в среднем около 450 тыс.руб.), львиная доля которых уйдет на покупку кухонного оборудования и инвентаря.
Особое внимание следует уделить подбору персонала и его обучению, ведь в конечном счете именно от этих людей будет зависеть успех вашего предприятия.
Если открытием общепита с нуля вы будете заниматься впервые, то вам точно не обойтись без помощи профессионального консалтингового агентства. Получить консультацию и помощь вы можете по телефону или заполнив заявку на сайте.
О компании
Услуги
Товары
Партнерство
Sushi Lover ® 2012-2024
+7 499 995-1232
business@sushi-lover.ru
Скайп: riskman_oleg
Наш адрес: г.Москва,
г.Москва, Измайловское шоссе, 73Ж, стр.5
Юр. лицо: ООО "Энерджи Лайф Консалтинг"
ИНН: 7718804667
КПП: 771801001
ОГРН: 1107746340130