Расскажем как открыть пиццерию с нуля
Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!
Бизнес-план заведения итальянской кухни
Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.
Планируете открыть кафе в Москве?
В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.
Выбираем формат заведения
Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.
Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан,
открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?...
Давайте разберемся в форматах заведений.
Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.
В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу.
Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.
Но у этого варианта есть
серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.
Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.
Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.
Производство желательно
автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.
Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.
Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.
И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).
Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.
Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.
Не зависимо от того, хотите ли вы
открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.
Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).
Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
идеи с минимальным бюджетом
Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько
бюджетных вариантов.
Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.
В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.
Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.
Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).
Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.
Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.
Мы ответим на вопрос
«как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но
эффективную рекламную компанию.
Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».
Узнать больше