Закрыть
adware anti
Статьи
Покажем как правильно сварить рис для суши

Рис для суши от А до Я.
Выбираем и готовим

Знаете, как просто и бесповоротно «запороть» суши? Испортить рис.

Как в пицце половина успеха зависит от теста, так и половина вкуса суши зависит от риса.

Идеально подходит для роллов рис, который:

   Screenshot_9.png доварен до нужного состояния; не твердый, но и не раскисший
   Screenshot_9.png клейкий, легко формуется
   Screenshot_9.png с жемчужным блеском, аппетитного вида
   Screenshot_9.png обладает своим особым, но не ярко выраженным вкусом.

shutterstock_302913764.jpg

Как правильно приготовить рис для роллов, чтоб он соответствовал характеристике «идеальный»? Мы расскажем.

Отправляемся в магазин

Для суши понадобится белый круглозернистый рис. Он богат на крахмал, а значит, будет достаточно клейким в процессе формовки.

Из длиннозернистых сортов (таких как басмати, бурый рис, жасминовый рис) выйдет отличный плов или ризотто, но для суши они, в виду своей сухости и рассыпчатости, не подойдут.

Конечно, для домашних кулинарных экспериментов хватит и обычного риса из супермаркета.

Но в последнее время настоящие любители суши стараются приобретать «правильные» продукты в специализированных магазинах. А вы можете на этом заработать, открыв онлайн-магазин по продаже японских продуктов.

Освоить доходное направление бизнеса поможет наша франшиза.

Тем более, если вы сами — ресторатор и планируете подавать в своем заведении действительно качественные роллы, выбирайте специальные сорта.

Идеальный выбор — рис Фушигон. Он культивирован в Японии, но широко распространен по всей Юго-Восточной Азии и рекомендован тысячами шеф-поваров.

Этот элитный сорт риса получил свое название в честь горы Фуши (Фудзи), у подножья которой еще в далекой древности расположились первые плантации.

Произрастающий в оптимальных климатических условиях, этот рис:

   Screenshot_5.png круглозернистый, с зернами однородной величины
   Screenshot_5.png отлично впитывает воду и не разваривается
   Screenshot_5.png обладает повышенной клейкостью
   Screenshot_5.png гладко шлифован, красивого жемчужного цвета
   Screenshot_5.png имеет особый насыщенный вкус

Будьте внимательны! Многие недобросовестные поставщики могут выдавать местные дешевые сорта за настоящий японский рис.

Выглядит такой рис красиво на фото. А ролл с рисом такого качества получится посредственный. Если получится вообще.

Признаки хорошей партии:

   Screenshot_5.png сертификаты соответствия
   Screenshot_5.png отсутствие трещин на зернах
   Screenshot_5.png однородность зерна, отсутствие примесей
   Screenshot_5.png нетрисовой шелухи
   Screenshot_5.png жемчужно-белый цвет без темных пятен.

Как правильно варить рис для суши

Хотите приготовить рис для суши, как на фото ниже?

shutterstock_191630321.jpg

Такой же белоснежный, блестящий, не разваренный в кашу и при этом клейкий?

Если вы купили хороший рис по нашим рекомендациям,то дальше все просто. Нужна четкая инструкция и немного практики.

Но, как известно: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», поэтому давайте ознакомимся с приготовлением риса для суши на видео:


Рис для суши на видео вышел отличным, попробуйте и вы.

Как правильно приготовить рис для суши: резюмируем

Итак, давайте подведем черту и назовем 7 главных нюансов в приготовлении правильного риса:

   strelka.png тщательная промывка риса водой обязательна
   strelka.pngводы льем из расчета 1:1 или 1:1,2
   strelka.png после закипания варим на малом огне, крышку не снимаем
   strelka.png даем настояться 15 минут
   strelka.png остужаем рис (можно по традициям — веером:) )
   strelka.png обязательно готовим заправку в правильных пропорциях
   strelka.png ответственно выбираем рис (50% успеха это технология, а 50% — исходное сырье).

Где взять хороший рис? У «Sushi Lover». Ведь наша компания — это не только школа и ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов японской кухни премиум-сегмента.

Наш рис:

Screenshot_5.png сертифицированный, сорта Фушигон
Screenshot_5.png клейкий, легко формуется в удобную форму
Screenshot_5.png качественный, без трещин, сколов, пятен
Screenshot_5.png красивого жемчужно-белого цвета
Screenshot_5.png не разваривается, отлично впитывает воду
Screenshot_5.png идеально подходит для суши

Убедитесь лично, заглянув в наш магазин!

                      Узнать больше
06.09.2017
В кредит
Отправить письмо
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Оставьте ваши контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Есть вопроcы? Предложения? Пожелания? Напишите нам!
Отметьте, какие услуги вас интересуют:
Нажимая на кнопку заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в течение 15 минут!
Спасибо за ваше сообщение!
Мы ответим вам сразу как прочитаем его.
Loading...